我喜欢酒店内点缀精美的豆制品;喜欢早餐店内极其香嫩的生煎包;喜欢酒席上鲜美的中和汤;但我更更加偏爱那车水马龙的街头美食
当我们移步街头,似乎街头店每时每刻都是人满为患,十分惹人喜爱的美食不停地被人们争抢。好不容易挤进店内,又被店内各式各样的人们给吸引住了:店家忙着准备食材,烤着各种食物,时不时擦着热汗,在空闲时跟客人们唠着家常,客人们也不着急,反而有说有笑地,仿佛没有别人,整个店内热闹非凡。
在我好不容易回过神后,一盘羊肉串就被店家端到面前。羊肉串上还流着油,上面还点缀着红绿辣椒,样子颇为传神,令人忍不住咽一口口水。我一把将它抓起,咬上一口,顿时,羊肉串中那紧锁的肉汁一下子从牙缝中蹿了出来,令我的味蕾苏醒了过来,开始了欢呼雀跃。上面的孜然和辣椒也同样开始与那肉汁相互交错,似乎像烟花一样在我空中爆炸,辣椒不仅没使我的舌头感到麻木,而是更加衬托出羊肉串味道的鲜美,不一会儿,我就已经大汗淋漓了。
在我品尝羊肉串的时候,又一盆烤鸡皮被端到了桌子上。鸡皮被烤得两面金黄,上面还有些焦黑的地方,却也因此更添诱惑感。我迫不及待地抓起一串,咬上一口,油汁飞溅,溅在了嘴角上,上面的各种调料也与主角鸡皮相互照应,在口腔中绽放,跳着“双人华尔兹”,慢慢回荡,流入了胃中。
一串吃完,又一串下肚,再拿起一串,尽情享受着这场盛宴。