我家养了一株含羞草,它的花可漂亮了,粉红粉红的,就像棉花糖一样。叶子就像羽毛整齐地排列着,风一吹,它便摇动起来,好像在向你打招呼。
记得当初妈妈对我说:“宝贝,这是一株神奇的植物呢,你要细心照顾它哟!”这句话便让我打开了好奇的心扉,心想:“这株植物到底有多神奇呢?我一定要探个究竟。”于是一整天,我用大把的时间来观察它,可是一直到了晚上,我连一丝神奇处也没有发现,我不耐烦地摸了摸它的叶子自言自语道:“这和路边的野草有什么区别?哪有妈妈说的神奇之处?”可是话音还没落地,含羞草便合上了叶子,我瞪大了眼睛,这让我对含羞草重新充满了兴趣。第二天早上我正在为它浇水的时候,不小心又碰到了它的叶子,只见含羞草迅速地便把叶子合拢了起来,我觉得这很神奇,便在网上查看相关资料,才知道含羞草是植物王国的“害羞美少女”,只要轻轻一碰它的叶子,就会害羞的合拢上。
我爱我家的含羞草。