我家有一只可爱的小蓝猫,名加“一一”。
一一有两只又大又尖的三角形耳朵,能很清楚地听到老鼠的脚步声。一双又大又圆的眼睛,像两颗黄色的葡萄,嘴巴似一道弧线。它总是吐着粉嫩的舌头,“喵喵”地叫着,似乎在说:“主人,快陪我一起玩吧!”
一一到我家没满一年,已经长到了10斤。我们平时给它放了一天的猫粮,可它一顿就要吃掉一大半。不仅如此,它还喜欢吃各种各样我们的食物。记得有一次,妈妈买回来一个榴梿蛋糕,我吃得津津有味,一一就在旁边瞪着眼睛看着我,看着它可怜的样子,我就把盘子上剩余的奶油给它吃,没想到它一会就把奶油舔得一干二净。一一不仅喜欢吃奶油蛋糕,还喜欢吃饼干、牛奶、水果和肉,是一只名副其实的小馋猫。
一一还会时不时给你来个偷袭。它总是趁我不备,躲在沙发底下偷偷看着我,等我经过时就飞快地冲出来,抓着我的腿不放,我若发现了转身吓它一下,它便立刻逃之夭夭了。
虽然一一只是一只小动物,但是它聪明有趣,又很粘人,给我带来了很多欢乐。