凡卡的作文
凡卡把信放进了邮筒后,飞也似地跑回家。他打开大门,为了不被老板发现破绽,赶快躺到床上睡觉。
晚上,他梦到醉醺醺的邮递员把信拿到马车上,又把信交给了总是乐呵呵的爷爷,爷爷拿着信高兴地走到老板的家,把凡卡接回老家。凡卡天天帮爷爷搓烟丝,跟爷爷一起祷告。做完了事,凡卡还跟爷爷家的小狗玩:凡卡拿着一个飞碟,往外面一扔,那只狗赶忙跑过去接住,又跑回来……凡卡和他的狗玩来玩去,乐此不疲。晚上,他们在家吃着脆脆的、香喷喷的烤鸡和稠稠的白粥。吃完饭,凡卡躺到爷爷的怀里,一颗一颗地数闪闪发光的星星,数累了,便躺在爷爷的怀里睡觉。第二天早上,凡卡起来,帮爷爷喂了牲畜:他给猪喂一些剩饭剩菜,又给鸡喂一些玉米之类的谷物……虽然爷爷家没有老板家那么漂亮,却很温馨。在那里,爷爷和凡卡之间没有贵贱之分,他们都快乐地生活着……
凡卡快乐地笑了。这时,一声粗暴的吼叫吵醒了凡卡。凡卡揉了揉眼睛,看到老板娘凶神恶煞的眼神,便又开始了一天繁重的工作……