那一刻作文
第一次自己走夜路的情景,我到现在还记忆犹新。
晚上妈妈打电话让我自己一人到奶奶家去。起初妈妈还在电话里问我要不要等奶奶来接我,可我却认为已经长大了,可以自己独立了,就很断然的对妈妈说:“妈妈,不用找奶奶来接我,我自己可以去。”说完就围好围巾准备出门。
当我一个人走在黑暗的小巷中时。我感到了一种莫名的恐惧,我想:真不该跟妈妈说我自己可以走这条路。我一个人慢慢的走在这条静谧的小路上。静的我都听得见自己那怦怦的心跳。平日看过的鬼怪故事总浮现在脑海中怎么也忘却不了。突然,从角落里窜出一条黑影,于是我脑中紧绷的那一根弦彻底的断了,我被吓得大叫一声,然后不管自己刚刚看到的到底是什么,撒腿就跑了。渐渐的我停了下来,蹲在墙角处大口大口的喘着气。正在这时,我看见朦胧的月光洒在不远处的一个东西上面,我的眼睛霎时睁大了,脑海中浮现出了许多名称:厉鬼,鬼姥姥,断头魂。。。。。。。。,我吓得腿有些发软,迈不开来了。于是,我只能静静的呆在这,我的心里不停的说:千万别是什么吓人的东西呀!。那个东西离我越来越近了,终于他出现在我的面前,是一个路人!我长长的舒了一口气。我慢慢的站了起来,一步一步的走向尽头。
不知过了多久,我看见不远处有着一点橘黄色的灯光!我知道奶奶家快到了!这个消息无疑振奋了我的精神,我的双腿好像重新获得了力量一般,我加快了脚步!终于!我看见了我那慈祥的奶奶在门口等我!
那一刻,我真害怕!