五月丁香开满城,芬芳流荡紫云藤。芭蕉不展丁香洁,同向春风个自开。____题记
空荡的街头响起匆匆的脚步声,雨,把这穿着灰外套的城市清洗的一尘不染。空气中弥漫着芬芳的泥土气息和淡淡的花草香味。一个个小镜子赫然呈现在地上,把这繁华的城市反射得更加光彩照人,像一个爱美的少女,站在镜前不忍离去。我却无心欣赏,踏着一个个镜子,匆匆回家。内心还是十分压抑,期会考试失利的阴影还未从我的心中飘去。
19名,首次被踢出前十,马上就要到期末考试了,这次,我又要以何心态面对?摇了摇头,却甩不开烦躁,扑鼻的花香让我镇定下来。抬头一看原来是个花店,桌上摆满了争奇斗艳的花朵,赛似花园。不经意瞥到墙角,画面定格在这一刻,小小的丁香花被风雨打折了娇嫩的身体,花瓣支离破碎,像镜子一样,折射着脆弱,晶莹的泪珠从它的眼眸划过,是被打痛了吗?但它的腰始终是直的,坚强的挺起灾难。不禁感叹风雨的无情,这么小的生命也不放过。带着淡淡的惋惜继续行走。
离期末考试还有两天,像往常一样匆匆赶回家,心中只想着复习。突然前方出现了一辆大货车挡住了我的去路,我只好停下等候。带着无聊的心情四下察看,再一次被震撼。走到墙角又看见了那朵小小的丁香,洁白的花瓣吐露着芬芳,令人赏心悦目,是那朵支离破碎的花吗?经受这么大困难还能重新站起来?这种精神不就正是我所要学习的吗?转身,目光中多了份坚定,带着浓浓的自信继续行走。期末考试考出了自己的水平,知道成绩后,我高兴地去寻找那朵白丁香,想和它一起分享。
到了熟悉的墙角,不见它的身影,看到断了的根,应该是被采去了吧。内心有几丝淡淡的忧伤,但随即又豁达开来,为何伤心?花,已种在我心里。如果我们的内心就是一个大花园,人生的哪一季不是花季?所以,花季,别忘了把花种在自己的心里。