小白兔作文
春天来了,兔妈妈要出去采蘑菇,让小白兔呆在家别出去,小白兔二话不说就答应了。过了一会儿,小白兔看见窗外有一只蝴蝶,就跟了过去,跟着跟着,毫无察觉跑进了森林,可蝴蝶却不见了,它回头一看,四周全都是山,心想:“这下完蛋了,我回不去了。”
小白兔伤心极了,它开始了第一天的流浪,它走到一棵小草旁,小草讽刺它说:“连家都找不到,真是没用。”它非常难过地躺在地上,不知不觉就睡着了。等它醒来已是第二天了,它又开始了流浪,它走到草原上,看见一只鞋子,就问:“你那么旧,你还会笑?”鞋子说:“我虽然很旧,但是我的信心很大。”小白兔听了它的话,发觉自己也招找到了信心,于是就告别了鞋子,走到了小河旁,看见一只蚂蚱,问:“你看见过我妈妈吗?”蚂蚱说:“你先帮我过河,我再告诉你妈妈在哪儿。”小白兔就先帮助蚂蚱过河,过了河以后,蚂蚱说:“你妈妈在前面的小路上。”
小白兔就按蚂蚱所指的方向走,真得看见了妈妈,它跑过去抱住妈妈,快乐地笑了!