不期而遇作文
每天,我们都会遇见形形色色的人,会遇到各种各样的事,会听见妙趣横生的话。在这一路上不断与我们擦肩而过的人,都蕴藏着不经意的美,使我终生不能忘。
记得今年的母亲节,我偷偷的跑到花店给妈妈买花。当天天气不好,我急忙忙的跑到花店,想买完赶紧走,一进花店,我就改变了想法,一股浓郁的花香扑鼻而来。百合花的甜美,洋甘菊的淡雅,玫瑰花的浪漫,薰衣草的清新,使我心情顿时开阔明朗,仿佛置身于花海。
在花店窗边,又一个十七岁左右,正在专注的插花。她有一头如绸缎一般柔润的长发,眼睛如黑宝石,闪亮有神,正目不转睛的盯着手中的活儿。再配上一身白色连衣裙,就显得格外美丽清纯。看她这么动人的样子,也不好意思打扰她,便缓缓的走到她身边,说:“你手中这花真美啊!”听见这话,她意犹未尽的转头看着我,长长的睫毛忽闪忽闪的,有点吃惊的说:“嗯嗯!我也这么觉得吶,很惹人喜欢呢!”说着,我拉过一把椅子,坐在她的身边。“你可以也教教我吗?”说完,我俩目光相交,对视一下,我拿起一支康乃馨,插在花盆中,帮她一起做插花。
看着她优美娴熟的动作,我似乎已经忘记了要买花给妈妈的事情。看着她悠闲自得的样子,我不解的问:“你为什么会喜欢插花呢?”她轻轻一笑,一边为花剪枝一边说:“有的人只把插花当成一个打发时间的玩意,而我却把它当成生活中不可缺少的事情。嗯在我看来插花也是一种寻找自我的过程。这就是我热衷于插花的原因。”听完,我笑了,欣慰的笑了。
现在回想起来,我忘不了那一家美丽的花店,一个美丽的女孩,一股迷人的香气,还有一份在不期而遇中的美丽。