不期而遇作文
渐渐的,升入国中已有一年之久。我们从陌生到相识,从形同陌路到称兄道弟。我们却将那个开始忘了,那个……不期而遇。
“喂,同学,二十三班怎么走?”看着那个同学兴奋地仿佛多年的游子回到家的脸色,我不禁错愕了。他怎么会露出这种表情?“巧了,我也是二十三班的,我都找了快二十分钟了。”他面带笑容,一张经常带着笑容的细长脸庞,眼睛眯的……不知为何,我突然想到了一个非常生动的表情“滑稽”。看着他那洋溢着兴奋又激动的脸庞,我甚至怀疑,如果不是他手里拎着个兜的话,他说不定会突然抱住我,然后泪流满面。
其实,这个故事告诉我们,两个人总比一个人强。从我们“不期而遇”到“顺利会师”再到找到班级一共不到五分钟。可是听他在路上的“评书”和他夸张的性格。我怀疑他之前跟我说他找了近二十分钟,其实有没有两分钟。
放学之后,我拖着沉重的身体来到课外班的课堂,静静地趴在桌子上,安静的像一只猫,其实我当时已经要睡着了。突然,一个声音,在我耳边响起“喂,快起来,让我进去。”接着就是“砰”的一声,显然,他已经把书包仍进去了,我抬起头,一眼便看见那张标志性的“滑稽”,接着,我猛然就站起来了,吓得他向后退了两步,用手扶住桌角,嘴里还说:“我去,也不用这么欢迎我吧。”然后连理都不理我,如泥鳅般钻了进去。
他开始翻着书包,终于找到了一盒恐怕已经碎的快成渣的饼干,和一瓶被挤得不成样子的酸奶。然后他仰头喝了一口酸奶,又伸出舌头将嘴角残留的酸奶舔光,呵,又有一个表情包了,他撕开饼干的包装,把那盒饼干渣递给我“都碎了,你就将就一下吧。”当时我还挺感动,然后看着他又像变魔术般拿出一根香肠,口中还喃喃自语“那东西太恶心,我还是吃香肠吧。”
既然上天安排我们相遇,我们便要珍惜这份来之不易的友情,还有,那一瞬间的……不期而遇。