不期而遇作文
每个人生命中总有一些永恒的记忆,时光荏苒,相遇那时是最美的时刻,曾思考过若是有失忆的一天,忘记所有人和事,那种失去一切,毫无安全感的世界是怎么样的?若是只能存留一小段回忆,我一定要记住与所有人的相遇,那是每段故事的开始,是一种美!不期而遇是最美好的篇章!
初踏入国中校园怀着一丝紧张与不安,小心翼翼踏进班级,一张张陌生的面孔令我一阵心慌。日子一天天滑过,平淡无奇。
冬天了,降了一场雪,虽洁白,却冰冷,我一人走在去学校的小道上,夹杂着小雪的寒风刺得我脸蛋生疼,啊,一不小心我摔倒在地,跌倒的我很难爬起来,有点无助。“同学,你还好吗?你怎么了?摔到哪里了,要不要去医院?”一声声关切的询问在我耳边响起,我抬起头,映入眼帘的是一张焦急的面孔,这么熟悉的面孔,我想起来了,他是我的同班同学林晓卫。我摇了摇头,没事,摔的不严重。晓卫如释重复的笑起来,他灿烂的笑容,像是温暖的手拉起跌在地上的我,让我感到温暖,风也不觉得刺骨了。晓卫和我一路说说笑笑的走向班级。
从此我和晓卫成为了好朋友!
七年级很快就结束了,在那个夏天我却收到了他留给我的一封信,他随父母去加拿大定居了。我们没有道一声再见就这样分别了。我读着他的信,泪水模糊了双眼,多么期望他能出现,对我说一句:“你还好吗?”可什么都没有,还是我一个人。
现在偶尔想起他,想起那个冬日的早晨,那个灿烂的笑容依然留在我心底,生命中的不期而遇,让我收获了一份友情,我必然不会忘记,真诚地与他道上一声:“谢谢你!我想你!”