漫长的暑假终于结束了,我想马上就能去学校上学,可以见到亲爱的老师和可爱的同学们了,心里很是高兴。谁知因为疫情,学校通知说,为了我们的安全,不得不让我们在家上网课。
我想,不管在学校,还是在家里上网课,都提前做好上课的准备。于是,9月1日早上,我早早起床,第一节是语文,我就先预习了第一课。
8点,迎来了我的新老师——张老师的网上第一课。她亲切地给我们讲了学习语文的方法,告诉我们在阅读课文的时候,认真阅读,圈出关键字,随时积累优美生动的语句。书写要字迹工整,清晰明了。她还把诗编成歌唱给我们听,我太喜欢这种上课的方式了。
老师为我们讲《观潮》这一课,读着文字,听着老师绘声绘色的讲解,我好像真的到了观潮的现场,感受到了人山人海,感受到了潮的澎湃汹涌,感受到了钱塘江大潮不愧是天下奇观!谢谢张老师带给我们一堂生动的语文课。
我期待疫情尽快结束,早点回到学校怀抱,见见我的新老师和新同学!