我的一天作文
一阵风吹来,把我吹到了一个公园。这里好漂亮啊,树木茂盛,丛林里还长了许多小蘑菇。“这是哪,我怎么被吹到了这里?”
“我独自走在郊外的小路上……”一个戴着红色帽子的小姑娘走了过来,那不是《格林童话》里的小红帽吗?我走上前去:“你的名字是不是叫“小红帽”啊?”小红帽点点头说:“我是。”
小红帽大概看了我很惊喜,她把我拉到森林里,让我陪她一起去采蘑菇。“你在这里干嘛?”我好奇地问。小红帽笑了笑:“我准备去外婆家,把糕点给她尝一尝。”去外婆家?不好,书里说小红帽会遇到大灰狼,被大灰狼吃掉的。
幸好我还捡来了一把大斧头,小红帽实在太危险了,我要保护她。快到小红帽的外婆的家了。远处来了一个披着头巾的“外婆”。小红帽大喊:“外婆,外婆。”我赶紧拉住小红帽:“那不是你外婆!”我拿起斧子冲上去,“外婆”的头巾掉了,果然是大灰狼。
我刚准备拿斧子劈去——叮铃铃,闹铃响了,原来是一场梦啊!