梦想作文600字
看了《人生不设限》这本书,给我最大的感触就是浑身充满力量!
力克胡哲,他是澳大利亚人,天生没手没脚,却从一无所有到一无所缺,活出不受限的生命奇迹!当我刚看到这本书的时候,其实是被封面照片吸引住的,照片上的力克胡哲虽然没手没脚,却有非常自信的笑容,也是这笑容,把我深深吸引住了,他的笑容是那么的阳光,给人一种深深的感染力。
力克胡哲也有过对生命的厌恶。他曾经尝试过三次自杀。但他最终还是明白了“人要为自己的生命负责,为自己的快乐负责”。他是第一位学生会的残障者“勇气主席”,是第一为登上封面杂志的菜鸟冲凉客,在夏威夷与海归游泳,在哥伦比亚潜水,踢足球、溜滑板、打高尔夫球样样行……作为一个天生没有四肢的人,要实现以上这么多的事情,可想而知力克付出的努力,面对的困难是我们常人无法想象的。
读了这本书,力克给我的感觉就是把每一次的失败看作是一种尝试。是啊!失败并不可怕,可怕的是你没有勇气去战胜它;困难也并不可怕,可怕的是你没有勇气去面对它。我们要把困难化为动力,使自己经得起困难的挑战。我们会失败,因为我们是人类,我们会跌倒,因为道路崎岖,但是我们要知道失败也是生命礼物的一部分,所以我们应该把它们利用到极致。如果紧紧抓住失败不放,你就只是给那些困难力量,让它们控制你。
力克胡哲以真实的故事告诉我们一个道理,人生会有很多不幸,但是千万不要悲观,要有乐观的心态,要有信心和勇气去克服困难克服失败,让自己的生命鲜活起来,就会有想不到的收获。
人生都不受限制,要过怎么样的生活?需要有什么样的人生?完全取决于我们自己!
只要敢梦想,什么都做得到!