他哭了作文
20xx年8月的夏天,他哭了,那是我第一次看见爸爸哭。
在我的印象中,爸爸是一个稳重、成熟的人,像一座大山一样,让人忍不住想要依靠他。
那天对别人来说只不过是个普通的日子,可在我记忆中永远都抹不去。那天凌晨三四点钟,爸爸把我叫了起来,我那时懵懂无知,可我知道他为什么把我叫起来——爷爷离世了,我的爸爸没有爸爸了。可爸爸面无表情,仿佛去世的人不是爷爷。
那一天家里来了很多人,在埋葬爷爷的时,我的眼泪止不住地流,姑姑痛苦地扒着地面,好像要把爷爷挖出来。让我吃惊的是,爸爸也哭了,哭得像个孩子,他的肩膀一抽一抽的,眼泪情不自禁地往下掉,眼神中透出了无限的痛苦。
那时候的爸爸,让我有点不认识他了。从那天开始,我发现,爸爸也是个“小孩”,他也需要成长,是那天教会了爸爸分离。
生离死别是每个人都要经历的,但我希望我们之间的分离来得晚一些,即使是一天、一小时、一分钟、一秒钟!