他哭了作文
我走在回家的路上。突然,风起,云涌,不多久就下起了大雨。我冒着豆大的雨点飞奔而回。刚到家,门外传来“哎呀!”一声,我急忙跑出来,只见门外地上躺着一辆自行车,水坑中坐着一个身影———是邻居小勇。看着他狼狈的样子,我急忙去扶。现在的他完全没有昔日的威风,只剩一个狼狈。看!他的身上的白衬衫都摔脏了,白一块,黑一块。像一块脏抹布。裤子也湿了,膝盖上沾满了泥。我把他扶到了自行车上,刚转身,又一声响,哎!他的自行车也散架了,犹如一堆烂铁瘫软在地。他的裤子划破了,膝盖也破了,上面划出一道道血痕。手上也青一块紫一块,甚是刺目惊心。
我安慰着扶起他,把他送回家。路上他一瘸一拐费力的迈着脚步。刚到门口看到妈妈,一直坚强的小勇放声大哭。像是受尽了无穷的委屈。哭的双眼发红,且越哭越厉害。我和他的妈妈无论怎么哄都没用,哭了好久,他的哭泣才开始慢慢停下。我,走出他家,天开始放晴了,真好!