那是一个风雨交加的上午。
小明一副心事重重的样子,小刚见了便上前关心。小明欲言又止,小刚一副铁哥们的样子说:“你我之间还有不能说的事吗?放心,我定全力帮你。”小明听后,压低嗓子说:“倒不需要你帮忙,你听后别外传就好。”
可小刚一听小明所说的话,便忍不住笑了起来。小明一度暗示,小刚也没有能忍住,还把原话大声地重复了一遍。小明一时涨红了脸,泪水在脸上肆意。他努力地仰起头,但泪水还是决堤。他跑回自己的课桌,将眼睛往外望,想借此分散自己的情绪,但小刚的笑又似魔鬼般缠绕着他。
上课铃声响起,他一动不动,像雕像般呆坐着,眼睛直勾勾盯着黑板,好象一动,泪水就会再次决堤,他后悔对小刚的信任,恨他的笑声。下课,他直冲厕所,水流的哗哗声,夹杂着他的哭声,让人瞬间感受到他的悲伤与无奈。