四年级妈妈作文300字
一天,妈妈做完饭之后就累得睡觉了。我看见桌子上几个盘子都有点脏,心想:妈妈一天工作还要照顾我,真是太累了,于是我决定帮妈妈洗盘子和碗。
我先把盘子放到锅里泡一泡,然后用洗洁精在不干净的地方洗了洗,然后再用干净的水把盘子冲一冲。再用同样的办法把锅里的每一样东西都洗了洗。
可是只剩下锅了,这该怎么办才好?在学校,同学们都叫我“机灵鬼”。当然,我这个绰号也不是白叫的,我左思右想,终于想出了一个好办法。我先把抹布放在水里冲一冲,然后把洗洁精往抹布上倒一些,然后把抹布在锅里冲一冲,就这样了,然后用水冲了冲就洗干净了。你说我这个绰号是白叫的吗?
今天我非常高兴,因为我帮妈妈做了一件力所能及的事。