四年级妈妈作文300字
随着年岁的增长,您那乌黑亮丽的头发,如今有了几根白发。随着岁月的变化,您那漂亮的脸蛋,如今有了几条鱼尾纹,几点雀斑。妈妈,我有些话想对你说:“妈妈,我承认你是位好妈妈,在学习上给予了我很大的帮助,也为我操碎了心。可是您对我的期望却让我喘不过气来。”
虽然我理解你你这种望子成龙,望女成凤的心情,但是我的成绩不是特别的好,辜负了您对我的期望,在我得知自己的成绩考差了时,我又何尝不难过呢?
记得有次,我数学考试只考了82分,当我知道自己考差了后,我不敢回家,因为要签字,我才不得已跟您说了,结果您知道了后好几天都不理我,还在那些阿姨面前把我批评数落了番,当我听见那些话时心里很不是滋味。那天晚上,我看着那张试卷时,眼泪顺着脸颊落了下来,我心里也想了许多许多。
每当我看见别的家长知道自己的孩子考差了时,总是亲切地说:“没关系自己尽力了就行。”我多么希望自己也有这样个宽容理解我的妈妈,妈妈我知道,虽然您对我严格是件好事,但是请您放手吧,我想过个快乐的童年。