我的一片天空作文
我拥有了自己的一片天空。在这里,我可以自由地翱翔。虽然有时会跌倒,有时会有烦恼与困惑,但我在束缚中学会了坚强,学会了冷静与沉着。这,就是我八年来努力学习的天空。
人生难免会有挫折,我们在学习天空翱翔也不是一帆风顺的。一直以来,我的学习就是中等水平,不是最好也不是最差。我一直在寻找其中的原因。进入国中后,我才渐渐发觉自己文科和理科的分数相差很悬殊,拉分拉得很厉害,但是,我没有气馁过。我经常数学都考不及格,但我从来不在乎别人对我的嘲笑和讽刺,因为这都是事实,都是自己要去面对的。我只有努力,不断奋进,求上进,我才会有进步,成绩才能得以提高。
所以,我一直尝试着学好理科,让四门功课都能够齐头并进。在学习这片天空中,我努力地拼搏着,遇到不懂的问题向老师或同学请教。上课做到了三到:心到,口到,眼到。古人云:“不动笔墨不读书。”向发遇到一些重点,就多圈点勾画,上课认真做好读书笔记,以便以后复习得更全面。在这片天空中,我自由地飞翔着,很多人给予我帮助,给予我鼓励。但是,也有好多瞧不起我的人。他们常说:“学不好就算了,至于要这么努力吗?”我没有理会他们,我只把他们的话当成努力的动力。我相信自己一定能行。因为路是一步步走出来的,这样才能变得坚硬。学习的高峰也须一步步攀登,才能到达顶尖。
我想,没有步登天的事,我们只有不断奋斗,不断拼搏,才能在学习的天空中迎来更美好、更灿烂的明天。