老师的爱作文
俗话说老师是园丁,老师像妈妈,老师的爱是无私的。幼儿园中班的几件事至今我还记忆犹新,而那位老师对我的爱我更是终身难忘。
记得那时六月份的一天早上,妈妈骑着摩托车送我去上学。六月的天,所变就变,刚才还是晴空万里,不一会儿就乌云密布,下起了大雨。我穿的是背心,在雨中被冻得瑟瑟发抖,到了学校,我变成了正宗的老牌“落汤鸡”,同学们都在笑我,我恨不得找个地缝钻进去,老师一言不发的就把自己的衣服脱下来,轻轻地披在我的背上,然后让我回到座位上。那时我还小,不知道推辞,连句谢谢都没说。妈妈赶快把上衣取下往老师手里推说:“不用了,我一会回去把孩子的上衣拿来就行了!”老师说:“没关系,教室里很热我都出汗了。"妈妈推辞不过,只好走了。后来我才知道老师是骗妈妈的,因为上课时老师一直在打喷嚏,过了许久,妈妈来了,给我带了一件上衣,然后对老师说:“您对孩子这么用心,这些小费请您收下!”说着把50元钱塞进老师的手里,老师推辞不过只好收下。放学时,老师又把50元钱交给我说:“孩子,把这些钱交给你妈妈,千万不要丢了!"”我点了点头,然后就跑走了。
中班时,我的学习成绩很差,老师下课时就会把我没听懂的再说几遍,因此,我的学习成绩慢慢的提升了,到大班时,我已经是优等生了。
这位老师对我的爱,让我终生难忘,永远铭记在心。