躲在草丛里的星星作文
天空中,有许多星星,它们都闪烁着银色的、柔柔的光。其中有一颗星星,它看着大地,心想:大地上为什么没一点光呢?于是星星从天上轻轻一跃,一道金光从它身后射出,紧接着,它就落到了草丛里。
但是,星星很快发现自己快要没有光了,它又想:哎呀,怎么办呀?我也快不能发光了!对了,泥土黑黑的,也许在黑黑的土里,就能发光了!于是星星二话不说,努力把自己藏进泥土里。这时,它发现自己再次发出了明亮的光,它看见一粒将要发芽的种子,也学着它,往土里扎根。从此,它努力吸收着阳光,让自己越来越坚强;它吸收着月光,让自己变得不失温柔;吸收着星光,让自己更加俏皮可爱。
终于,它发了芽,长出了一棵苗,渐渐地叶子也绿油油的,它结了一个花苞,在一个美好的夜晚,开了花,花瓣粉红,还闪着金色的星光。第二年,花粉随风飘着,开出了很多的花,大地也发出了金色的光芒,就像那星空一般美丽迷人……