躲在草丛里的星星作文
茫茫夜空中闪烁着数不胜数的星星。一颗颗星星,像撒在深蓝色幕布上的碎钻石,晶莹透亮,还眨巴着眼睛。其中有一颗小星星特别调皮,他的外号就调皮星。这天,他在天空中一闪一闪地发着光,望着绿油油的森林时,突然想去看看人间的样子。趁妈妈不注意,调皮星偷偷地溜走了。
调皮星兴奋地看着天空中的云彩落在了自己的身后,看着地面上的人和物越来越清晰。还有只小狗摇着尾巴欢迎他的到来。
调皮星终于落到了地面,他躲进草丛里,偷偷地看着人间的样子,十分新奇。可是没过几天,调皮星就感到孤独了,因为这里没有人和他交朋友,路过的小朋友甚至把它当球踢。他想起了妈妈温暖的怀抱,想起了妈妈对自己亲切的叮咛,他想回家了!可是该怎么回去呢?
调皮星左思右想却毫无办法,只好大声地哭了起来,边哭边朝着夜空呼喊妈妈。妈妈听见后,将调皮星带回了家。趴在妈妈的怀里,调皮星觉得妈妈的怀抱是最温暖的。有妈妈的陪伴才是最幸福的事。