躲在草丛里的星星作文
夜里,漆黑的天空上,挂着许多黄色的、闪闪发光的糖果。星星们玩起了捉迷藏的游戏,最小的星星想在大地找一找藏身的好地方,可是它跑得太快了,跌下了天空,掉进了草丛里。它的哥哥们都被找到了,就剩下它没被发现,它的哥哥们睁大眼睛,找啊找啊……
白天,小刺猬发现草丛中有个一闪一闪的东西,走近一看,原来是颗星星,于是就把它放在背上了。小星星被刺猬扎了,痛得大叫一声,跳了下来,生气得跑来跑去。它撞到了梅花鹿、老虎……,有的被撞歪了鼻子;有的撞红了脸;还有的脑袋撞了个大包……最后,小星星被渔夫用罩子罩住,不能动弹啦,原来渔夫把小星星当成海星了!这时,小星星才为自己刚才的冲动感到后悔。
渔夫把小星星关在了盆子里,准备第二天把它吃掉。晚上,小星星望着天空,它好想念哥哥们啊!于是它趁机逃了出来,跑向大海。它太累了,躺在了石头上,突然一只八爪鱼朝小星星喷出了黑墨,把小星星的黄衣裳染成了黑色。小星星可生气了,它又开始左冲右撞,最后它不知不觉撞在了石头上,又弹回了天空,不能再动,哥哥们悬着的心终于放下来了。
月亮姐姐问:“你还会到处乱跑吗?”“不会了!”小星星红着脸说。从此,小星星再也不淘气了!