关于兰花的作文
下午,我到植物园去玩,刚进门,迎面扑来一阵清香。我抬头一看,哦!原来是那正在悄悄开放的白兰花呀!
白兰花已经开了很多了,叶子挨挨挤挤的,像一张张绿色的邮票,仿佛在说:“夏天来了!夏天来了!”白兰花从这些“邮票”里窜出来。有的只展开了几片花瓣。有的花瓣全展开了,露出淡黄色的花蕊。有的还只是花骨朵儿,白色的花苞看起来真像一个个又白又胖的小娃娃。
它,虽然没有花俏的色彩,可它却拥有圣洁又美丽的花瓣。它,虽然没有扑鼻的香气,可它那淡雅而又低调的清香,却让人回味无穷。它就是白兰花!
我感觉自己似乎就是一朵白兰花,穿着洁白的衣裳站在阳光下,微风吹佛着我的脸颊,我就跳起了优美的舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小鸟飞过来,唱起欢快地歌曲,小兔子蹦蹦跳跳地走过来,告诉我今天早上的见闻......
过了一会人,我才回过神来,我不是白兰花,我是在观赏白兰花呢!
回到家,我仔细地观察这盆花。粗粗的树干扎在肥沃的泥土里,树枝上的花朵形态各异:有的还是花蕾,有的花瓣已经全开了。白兰花的叶子碧绿碧绿的,样子好像“铁扇公主”的芭蕉扇。一阵风吹过,白兰花随风舞动,还散发出淡淡的清香,闻过之后令人心旷神怡。
我在想:这么大一盆花,花农要费多少心血才能种大?今天,我们就像一株株小花苗,老师就像那园丁要费多少心血才能把我们培养成才啊!