我喜欢的工艺品作文
我桌子上有一只可爱的小瓷猫。这是我妈妈请人出国时买的。这也是我最喜欢的手工艺品之一。
这只小小的瓷猫全身赤裸,问它发光的原因。我看到它翘着头,竖起耳朵,闭着眼睛,撅着粉红色的嘴,表现出各种各样的温顺。一只黄色的小蝴蝶被系在它细长的脖子上。它身上有黄色和白色两种颜色。它看起来非常漂亮。这只瓷猫蹲着,它毛茸茸的大尾巴似乎在轻轻地摆动。
我非常喜欢这只小瓷猫。我认为它不仅漂亮而且可爱。更重要的是,它不断激励我在学习和生活中前进。
有一次,我专心做作业。这时,我妈妈下班回家,买了一公斤大苹果。我抬起头,看到这个词,抓起一个吃的。当我正在吃饭和写作业时,练习本上的字迹参差不齐,我写了几个错误的单词。这时,这只瓷猫似乎对我皱眉,翘起尾巴责备我说:“你学习时不能分心,但你吃苹果,你能写好作业吗?”这时,我羞愧得放下苹果,开始认真写作业。第二天,老师表扬了我,因为我在课上做得很好。我心想,“这一切都应该还给这只瓷猫!”
这只瓷猫就是这样帮助我前进的。啊,小瓷猫,我把你当成好朋友来爱。我希望你能永远在我身边,激励我继续前进…