最美的作文
阳光透过叶的缝隙,那是美的另一种,在发光。
早上,我拉开窗帘时,见未拉紧的缝隙间,透过三三两两的阳光,星星点点,仿佛一个柔美的仙女在播散光的种子,无意间,洒到了那最不起眼的缝隙……我知道,这是一种美。
轻叩历史之门,四大美女之中的王昭君,有着美轮美奂的容貌,还有“沉鱼”之魅力,可她,竟也有“缝隙”,她的肩小,形成了不好的身材比例,可在塞外的她,为了掩盖这一“缝隙”,穿上了有着披肩的衣服,毛茸茸的貂皮,反而因为这,更反衬出王昭君那迷人的容貌。我知道,这是一种美。
人无完人,在现实生活中,不要认为自己有“缝隙”,自己有缺憾而自卑,而是要努力把阳光播洒在“缝隙”上,不断地从中发现快乐。在汶川地震中,那位因地震失去了一条腿的小女孩,有着舞蹈之梦,她没有不停地抱憾自己的不幸,而是在残奥会开幕布式上又一次用残缺的肢体,唯美的舞蹈,打动了所有人。更何况我们呢?我们也应该学会用“缝隙”来创造美,获得一种不断超越自己的欢乐!听着楼下的吵闹,想起往日的喧嚣,公路上偶尔有几辆车驶过,发出几声鸣叫,西边的红色好美,美得凄凉,美得冰冷。不禁有些慌乱,总感觉缺少了什么,是微笑吧!脸上的表情似乎可以把人冰冻。
继续坐在窗前发呆,又是一个不经意的瞬间,心颤,窗外的寒风不停地吹向冰冷的我,无奈我已感觉不到冷,心都被冻住,我又怕些什么?
几个行人匆匆走过,脸上忙碌一天的疲累及掩饰不住的微笑,微笑……我惊愕,他们的表情让我与世隔绝,仿佛我已和这世间分离。一声电话响惊醒了我,我静静地听,听到停止,却没有接听,我想不透这是为什么!
月亮的轮廓已在渐渐变深的天空中显现,而夕阳却久久不舍离去,这一刻的天空,美到了极点,我愿意在这美丽的幻境中睡去,若时间永远定格在这美丽的画面该有多好?
我想了想,又一次的闭上了眼睛,用我的心灵去再一次感受这最美的一刻吧!