愉快的周末作文
今天是星期日,没有英语课,没有数学课,没有作业的安排,我可以自由安排我的时间,真是太高兴了,吃过午饭,妈妈说带着我和弟弟去海洋馆玩,我俩异口同声的说“耶,太好了。”
在海洋馆的路上我和弟弟就开始讨论了,海洋馆会有什么样的鱼呢?海豚会表演什么节目呢?真的有美人鱼吗?不一会,来到了锦艺城海洋馆,来到售票处,门口有很多有关海洋生物的卡通雕像,特别逼真,仿佛真的来到了神秘的海洋世界,走进海洋馆,首先映入眼帘的是彩色的水母,通过简介我了解到了,水母有很多种,除了外形不一样,它们生活习性也不同,,接下来我们来到了玻璃隧道,透过玻璃能看到各种大大小小、形态不一的鱼,抬起头就能看到鱼儿自由自在的游来游去,好像和我很熟悉,一点也不害怕,还有海龟、魔鬼鱼、吸盘鱼、梭子鱼成群结队的我和弟弟眼睛又不舍得眨一下,走着走着我们来到了美人鱼剧场,看到好多人排着队在等,我们也挤到了队伍里,不一会三个美人鱼真的来了,它们身上的鱼鳞分别是红、黄、蓝三种颜色,在水里闪闪发光比动画片里的美人鱼还要漂亮,我简直不敢相信我的眼睛,广播里还播放着有关美人鱼的故事,不一会王子也来了,它们在水里游来游去就好像在海底开舞会,精彩的表演一会就结束了,告别美人鱼我们又来到了海豚馆,海豚在水里像个乖巧的孩子,听着训练员的指挥能做出好多惊人的动作,惹得台下的观众不停的发出响亮的掌声,海豚浮出水面又像个骄傲的小公主不断地跟观众示好。
不知不觉的天已经黑了,美好的时光总是太短暂,离开海洋馆,妈妈又请我和弟弟吃了自助餐,哎,这个周末真是太充实、太美好了!