愉快的周末作文
今天的目的地是步行街。步行街是著名的“中山八景”之一,也是我们全家最爱去的地方,在这里,我们可以满足自己的喜好,忘记时间的存在。
一到步行街,我和爸妈刚约定好集合地点,却发现五岁的妹妹不见了,我们立即分头找,结果,在童装店里发现了她。告诉你,这可是妹妹每次出去去玩都会上演的小插曲呢!
妈妈和往常一样,陶醉在绚丽多彩的服装王国里,他的审美能力很强,心也非常细,几十家服装店,成千上万款的服装里,看来看去,挑来挑去,试来试去,直到找到自己称心如意的衣服,才欣喜的把它买下来。
爸爸先去逛书店,往往在与他所从事的专业相关的书架前停留,虽然每次爸爸都看得非常认真,但买书的次数不多,偶尔碰到有用的才谨慎的买下。接着,他便去逛集邮门市部,集邮是他的最大兴趣,家里的邮票,堆积如山,买邮票的次数则远远超过了买有关专业的书。兴趣是最好的伙伴嘛!
我呢,今天运气好,可以去“金龙欢乐城”欢乐一番,说明了,就是玩游戏,不过,我总只挑一二种我自己喜欢的玩玩,不会沉迷于其中。然后,我到文具专柜打发时间。
妹妹则跟着妈妈,她一点儿也不甘寂寞,总是学着妈妈的样子,将衣服在自己身上比试,无论是童装还是成人服装,她都要比一比,真是可爱极了。她趁妈妈不注意,就会跑到玩具专柜,童车柜那,她才不会理会“请勿试坐”的字样。
会合的时间到了,我们买了衣服,放松了心情,逛了街,准时在约定地点集合。然后,以一顿丰盛的“麦当劳”家庭套餐取代午餐。
多愉快的假日呀!