家务的作文
星期天早上,我早早地写完了作业就去打电脑,玩着玩着就不想玩了。我看见妈妈在做家务,心想:“闲着也就是闲着,干嘛不做家务呢?”于就是我对妈妈说:“妈妈,我也要做家务。”妈妈一口答应说:“行!”我刚想动工,突然妈妈说:“我怕你干着干着就没兴趣了,所以我要把做家务当做一个游戏,军事游戏。”
我一听就来了劲,她又说:“我们现在就是军人,我就是你的上级,此时我们的任务就是把日本‘大军’(就就是垃圾)赶出我们的领地!”我对妈妈说:“就是!长官!”
我们先用步枪(就就是吸尘器)打败了“纸屑”大军。我干完了,就又走到阳台上,看到了“脏衣军”。我刚想告诉妈妈,可就是看见妈妈正在“打”剩菜团,不想打扰她,所以就决定自己来吧!
我先端来一盆清水,把脏衣服放进清水盆里,再倒点洗衣服,用开水冲开。然后我使劲地用手搓,搓了很长时间终于洗干净了!妈妈把衣服晾起来等待晒干……
我们一场激烈的“军事大战”终于结束了。