一个好习惯作文
一个人的习惯很重要,管好它可以使你终身受益,放纵它则会使你终身受害,如果将来想要大有作为,就要从养成一个好习惯开始。
以前,我有一个坏习惯,就是写作业拖延症,一进家就不想写作业,想来想去为了不受罚还得写!
有一次,我写到十二点,就差一项作业了,可是那时我已经困到极点了,一闭眼就睡着了,第二天醒来去上学时,我突然想起还有作业,就开始奋笔疾书。因为太着急了,本子没装书包里,还等于没写,老师就对我严肃的说:“下不为例!”从此,我就下定决心,以后不能再这样了,一定要改!但是,实际行动起来却不容易改掉,妈妈就对我说了一句话:“早写完早完事,其他时间就可以干别的。”有了这句话,我心里就泛起了写完找好朋友玩的念想,于是我三下五除二,一会儿就写完了,找朋友玩去!
这种习惯已经养成了,同学们也开始学习当天的作业在学校就能写完,大家凑到一块,一起写作业,有不会的题就相互讨论,最后大家在一起讨论正确答案,这样对题率又高,还把当天的作业解决了,这种习惯养成了真好,双全其美!
“今日事今日毕”已经成为我自己的名言警句,我已经正式地跟拖延症说再见了。希望大家不要养成这种习惯,想办法逃避或者不做。逃避不是解决问题的方法,所以从现在开始,一定要改掉它哟!