在黑衣人的帮助下,我、表哥、还有生物学家,到了原始森林。
翠绿的草地,五颜六色的花儿,高大的树上,鸟儿叽叽喳,好像在欢迎我们的到来。溪水清澈见底,娃娃鱼、蝌蚪、小鱼一切都是和谐的。云雾环绕在森林和天空只间,宛如这里是神仙也向往的天堂。
生物学家去寻找可食用的浆果了,表哥去找木柴了,我留下来看好帐篷和行李。天渐渐黑了下来,我终于等回了生物学家,但表哥去哪了,还不见踪影,会不会出什么事?我急坏了,生物学家见我如此,轻声安扶道:不会的,不要担心,他一会儿一定回来。十分钟二十分钟半个小时过去了,表哥还是没影儿,我们决定去找他。
我们顺着表哥的脚印,到了树林深处,发现了好多熊脚印,紧接着,找到了一个巨大的树洞,它看上去,像极了动画片中熊大、熊二的房子。我们大着胆子走了进去,迎面果真走来一头熊,它突然跑来把我们抱了起来。这时,传来一阵哈哈哈的爽朗笑声,我们回头一看,原来是失踪已久的表哥,我们终于团聚了!表哥开心的和我们拥抱在了一起,眉飞色舞地分享着他和大熊之间发生的趣事
突然,传来嘶嘶的声音,大熊定睛一看,立马冲了过去,几分钟后,它手上提着一条血红的长蛇走了进来,我们当时害怕极了!它好像意识到我们在这里不太安全。就把我们送离了这世外桃源。
我有点舍不得,舍不得大熊,舍不得树洞,舍不得结束这美妙的探险,如果人类不破坏自然,人和动物一定也是这样和谐吧!