一个周末,我在家里看电视,看得非常入迷,都忘记了吃饭、睡觉。妈妈喊我吃饭,可我看得太带劲了,都没听见妈妈喊我。妈妈走过来,生气地说:“既然你那么爱看电视,就把你关进去好了,再也别出来!”说完,真的把我关进了动画片里面。
我只觉得有人在拉我,一阵头晕,便晕了过去。当我醒来时,发现了一个世外桃源,感到似曾相识。忽然,几匹可爱的马儿走了过来,我仔细一看,这不是《小马宝莉》中的主角:紫悦、珍琪、云宝、柔柔、碧琪、苹果嘉儿?天呐!我在充满诗情画意的小马谷。
我在小马谷玩儿的不亦乐乎。和紫悦看书学魔法;和珍琪学习如何做衣服;和云宝在云中城上飞翔;和柔柔,还有她的动物朋友喝下午茶、吃黄瓜三明治;和碧琪做蛋糕;和苹果嘉儿摘苹果……
这天,我来到了水晶帝国。不巧的是,今天森布拉大王正巧回来夺水晶帝国了,我与紫悦他们一起打了胜仗,宇宙公主知道了,万分感激。
电视前的妈妈看呆了,一不小心把女儿我推到了海洋世界里。忽然,有一头虎鲸冷不丁地窜了出来,张着血盆大口向我扑来。“妈……”我还没喊完,就被无情地吞了下去。我十分气恼,在鱼肚子里打起了少林功夫,把我累得气喘吁吁。妈妈看我受不了了,把我从电视里拉了出来。
从此,我再也不敢过度地看电视了。