蜗牛的作文300字
从前,蜗牛跑得很慢。因为这个缺点,许多人嘲笑他。
“哎呦,这也跑得太慢了吧!”
“就是嘛,跑一百年也没有用!”
蜗牛听完后非常生气,但它知道实力不足,所以没有发泄不满。
蜗牛想:我不信蜗牛永远跑不快,只有坚持不懈,努力去做,蜗牛就会有跑得更快的一天!于是它日复一日,年复一年,不辞辛苦,日积月累,蜗牛终于跑起来了。
蜗牛拿着自己的本领出去找曾经讽刺自己的动物,它们无不竖起大拇指称赞:
“好!要有坚持不懈,持之以恒的心理!”
“对!你没有对我们说的话感到灰心丧气!”
蜗牛一听到别人赞扬它,心想:哈哈哈,之前不是笑得很欢吗?有本事再来一个啊!自从蜗牛跑得快以后,它成了快递员,破了世界纪录。
蜗牛就这样出名了。许多记者来采访它,它却用搞笑的语句回答别人。以后,蜗牛就足不出户了。
几周后,邻居家的野兔挑战蜗牛,它爽快地答应了。没想到,野兔宛如一道闪电,蜗牛只能往前挪了挪。正是因为蜗牛不勤快,本领自然衰退了。
这个故事告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。