猫捉老鼠作文
我家养着一只小花猫,名叫怪怪。
有一天,我在写字台前写作业,我写着写着,感到腿上直痒痒,我低头一看,原来是怪怪,我看着它在我脚边转来转去,不时还“喵,喵”叫两声,真象一个爱撒娇的小孩。“怪怪,不要打扰我,自个儿玩去。”
说来也巧,这时正好有一只不知好歹的老鼠,探头探脑出来找食吃,怪怪发现后拔腿就追了过去,可这只老鼠侥幸逃掉了。可是没过多久,那只老鼠又折回来,还在那“吱,吱”地叫,好象在对怪怪挑衅:“来呀!来呀!有本事就过来抓我呀!胆小鬼!”这下可把怪怪激怒了,只听怪怪“喵呜”一声,弓起了背,毛也被气得竖了起来,它做好了冲刺的准备,以刚才两倍的速度向那只老鼠冲了过去。老鼠也不甘示弱,快速的逃窜着,就这样,一场猫捉老鼠的大战打开了,可是猫毕竟是老鼠的克星,不一会儿,怪怪就把老鼠给抓住了。
怪怪把老鼠拖到一边,狼吞虎咽地吃了起来。我看了以后百思不得其解:为什么猫要吃老鼠呢?于是我便去“百度”查了一下,发现原来是因为老鼠的体内有牛黄素,而猫正好缺少牛黄素,所以猫才会吃老鼠。现在你们也知道了吗?