海景的作文
未到北海,我就听说,广西的北海银滩是滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”,被誉为“中国第一滩”。这次,来到银滩,我才真正领略它与众不同的风格。
来到海边,远远望见地上一片洁白无瑕,没有一点杂质,好似沙滩是用颜料染过似的,伸手去触摸,软软的,细细的,一颗颗的,舒服极了,用鼻子闻闻,有一股淡淡腥味。
沿着海边走,海浪一浪接一浪,不断地冲击着人们的脚丫子,给人一种惬意的舒适感受。海浪一下子汹涌澎湃地冲刷着岸边的几块大岩石,浪花四处飞溅,溅到人们的脸颊上,感觉凉凉的;一下子又一泻千里,又恢复了刚才的平静。海水总是那么蓝,仿佛一块晶莹的蓝宝石,又仿佛一块刚熨烫过的厚蓝布,平平整整地铺在那里。一个个浪花就像顽皮的小精灵,在蓝布上跳跃着、欢呼着、滚动着、不受拘束地享受着属于自己的节日。灿烂的阳光为浪花披上了金装,犹如天上仙女金色的裙摆。那浪花,一起一伏的,随风儿轻轻起舞……
虽然现在已经回到了杭州,但那“哗,哗,哗”海声依然在耳边响起,使我回忆起那独特的美丽海景……