海景的作文
这天,我来到三亚这个风景名胜。我从酒店上方往下望去,看见了一片无边无垠的大海,简直是美不胜数。我迫不及待的跑到酒店下方,去看看那碧蓝的大海。
未等我踏进沙滩,海风已向我吹来。正是夏日炎炎的时候,人们欢快的在沙滩上自由的奔跑。我走进沙滩,一股奇怪的力量把我往下拉,我低头一看。“啊!这沙子好软啊!”我挑了个一个人少又离海近的地方,坐了下来悠闲地喝起了椰汁。当时的浪并不是很凶猛,时不时会在岸上卷起一朵朵浪花,时而平静,时而会暴躁。我抬头望向天空,刺眼的阳光使我微微眯起了双眼。几只海鸥从天空中飞过,不见身影,只见几道优美的曲线在天空中划过。夜渐渐来临,人们也逐渐减少,海鸥早已飞走,只剩海浪还在拍打着岸边
白天的海很美,很平静。夜晚的海更是美丽动人,不比白天的海差。比起白天,夜晚的海就变得十分凶猛,形成了另一幅栩栩如生的画卷。银色的月光轻轻洒在了大海上,暖风拂过,微微波光在闪动,好似一颗颗珍珠。无风的海是安静的,是无声的,像是一名沉睡的少女。可当风吹过时,海面却变得不平静了。海浪一层层涌起,把银色的月光扑打在沙滩上。像千军万马的嘶叫着,一遍遍激烈的拍打,近处的沙子消失不见了,远处的沙子却依旧躺在那里,一动也不动。
无风则静,有风则动,海景变幻莫测,但仍然清新而美好。感受着海边独特的风景,只觉美好而又舒适,令人难以自拔。