海景的作文
我的家乡——北海是一个沿海城市,拥有悠久的历史。在我家的附近,有一条并不出名的大道。它没有北海银滩的名气,却吸引市民茶余饭后来散步。它,就是海景大道。
海景大道从香格里拉直通到高德,有好几公里长。平坦的柏油路望不到尽头,两边的人行道上种了许多小树,加上海的衬托,更显得挺拔。
早上,当你来到海景大道,你可以静静地坐在软软的沙滩上,看着东方天际,欣赏太阳从被窝里出来的壮观景象。看着太阳公公从被窝里探出身子,缓缓露面,当第一缕阳光轻轻地洒在你身上,你会感受到新一天的开始,觉得神清气爽。当太阳跳出了地平线,仿佛自己的心也跟着跳了出来。它给人们带来了温暖,给大地带来了生机。太阳公公向大海弟弟问好,大海弟弟醒了,他笑嘻嘻地伸了伸小腿,浪花便“哗哗”地涌向岸边。一切都是那么静谧美好。你对海景大道的第一感觉肯定是:柔和。
中午,当你顶着烈日来到海景大道,你望着大海的那一刻一定觉得十分刺眼。因为中午的太阳光撒在海面上,金光闪闪,是谁把一些金子扔在海面上了?大概是金子不想睡午觉吧,她便钻到海面上和太阳公公拉家常。太阳公公把光洒在沙滩上,沙子滚烫滚烫的,似乎刚从锅里出来的。你对海景大道的第二感觉一定是:耀眼。
傍晚,太阳公公要回家做饭了,把自己的光调弱了。这时的海景大道热闹起来,人们三五成群地来到海边,或坐着,或躺着,在沙滩上畅聊。阵阵海风吹过,夹着一点鱼。