妈妈的礼物作文
明天就是母亲节了,同学们都在悄悄地为自己的妈妈准备各种各样的礼物,而我却不知用什么礼物才能把我内心那份强烈的情感表达出来,而只有对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您,谢谢您给我的爱。”
在我心中,妈妈既是一个严肃。急躁而又不乏幽默。温柔的坚强的女性。
当我生病时,是谁守着我;当我遇到困难时,是谁在身边鼓励我;当我伤心难过时,又是谁在安慰我,那都是妈妈。当我犯错时,又是谁在严厉地批评教育我,同样也是我的妈妈。每一次都是妈妈在我身边给予了我无私、无尽的爱。
小时侯,我心脏不太好,是个身体极差的孩子,每一次犯病,妈妈焦虑万分,心痛不已。记得那一次我病的比较重。吸着氧气的我,模糊中我听见医生对妈妈说要给我抽什么地方的血。医生走后,我看见泪水湿润了妈妈的眼睛。妈妈发现我在看她,她硬生生地把那欲滴的眼泪强忍回去,并对我说:”医生只是来给你抽血,没什么的。“过了一会儿,医生带着几个护士进来了。护士二话没说,有的压着我的脚,有的压着我的手。使我丝毫不能动荡,在我还没反应过来时“狠心”的医生早把超长的针头“无情”地插入我大腿内侧的血管,刹时间我的哭声几乎使整栋楼的人都能听见。事后,妈妈紧紧地抱着我说:“没什么,没什么,只是被小小的蚊子叮了一口。”而我却明显感觉到了妈妈浑身都在发抖,那时的我尚不能懂那是妈妈强忍着内心的痛,用她紧紧的拥抱、温柔的语言在安慰着我,那是一份怎样的爱啊。
同时,在我成长的过程中所犯的错,妈妈也决不姑息。记得三年级的时候,有一次,我抄同学的作业,被妈妈发现了,她狠狠的批评了我。我对妈妈的批评有过怀疑,是不是妈妈不喜欢我了?可随着我的成长。知识的不断增加以及生活中的点点滴滴,我渐渐明白、体会到了妈妈的那一份用心良苦的爱。
此时此刻能代表我内心深处那份强烈情感的,只有一句话:“妈妈,谢谢您!”