我爱夏季作文
窗外,依旧是那株熟悉的银杏树,树后延伸着深远的长径。径旁的红杜鹃在悄悄离去,它告诉我,夏天真的到了。
嗯,我爱夏季。不仅因为它有一个漫长的假期,它拥有的是银铃般美妙的雨。
雨,在夏季是屡见不鲜的。它很讲究兴致,大概是这样的。趁兴而来,兴尽而去。本蔚蓝似青海湖的天空,逐渐灰暗,抬头仰望,总有那零星几朵“泼墨”而来的乌云。先是几滴落在戏耍的孩童的手臂上,再是天街小雨到来,孩童们并不在意,而是天真地玩起了雨。银杏叶上垂挂着些许露水,稀稀疏疏地叮当响,仿佛是夏日里的私语,平添了几分朦胧。越来越多的乌云接踵而来,和孩童们比起了赛跑。豆大的雨点用力地击打着银杏,叶儿在雨中四处摇曳,传来一阵阵空灵之声。清幽的河道,不同于往常泛起涟漪,美得不可方物,让人不禁跌入这雨景之中。
说起夏季,酷暑可一定少不了参与其中。但莫干山是我必去之地,那儿是个避暑赏景的好处所。只有夏季,我才有机会到那儿去。
走过红尘岁月,看尽人世繁华,世外桃源般的生活最合我心。夏季里,莫干山是最舒适的,它屏蔽了城市喧闹,远离了夏日炎热。居住的民宿大都四面环山,实属清凉。在莫干山的夏天,过得是田园生活。近有一米深的小溪流随处可见,一簇一簇拥在一块儿的荷花点缀在四处。有的含苞待放,有的大展芳华,是夏天独有的景物。
清晨之时,一把躺椅置在露台上,躺在上面,享受着日光的沐浴。炽热的阳光在这山中也变得温和,执一本书,借着日光阅读,汲取文学精华,感受阳光暖意。夜幕降临之时,则蝉鸣四起,云涤荡,人相栖。四面山峦勾勒出了清晰的轮廓,竹林深邃,抬眼望去,尽为青竹。闻竹漫竹,望风拂云,岂不美哉?炎热,带来一片浮躁,莫干山的寂美不可多得!
我爱莫干山的夏日,那段是最享受的日子。
少逢清雨,远离莫干山,夏则过矣……
我爱夏季,它让我难以忘怀,沉醉其中。