奇遇的作文
今天我看了一本很有意思的书,叫《小布头奇遇记》。这本书是著名童话作家孙幼军写的。书的封面上写着“爸爸妈妈喜欢读的优秀书”,我想:这样的书一定很好看,于是我就津津有味地读了起来。
这本书讲的是一个小布娃娃,叫“小布头”。他原来很胆小,听到爆竹声,他竟然吓得躲到长颈鹿的肚子底下去了,大伙儿都笑他。但他也有一些好朋友。自从他诞生之后,他和他的朋友就被分给了幼儿园的各个小朋友,小朋友们拿到玩具自然很开心。小布头被分给了一个叫苹苹的女孩,但小布头认为女孩不如男孩勇敢,他就逃走了。他不小心坐上了火车,稀里糊涂地到了乡下,然后有了许多好玩的经历,最后他变成了一个勇敢的小布头。
我觉得这个故事中的小布头挺了不起的,从原先一个胆小的布娃娃,抱着要成为一个勇敢的布娃娃的决心,克服了重重困难,最终实现了自己的梦想,成为了勇敢的人。在小布头的历险经历中,让我印象最深的是这一个情节:他被四只老鼠抓住,差点就被分着吃了。在自己的生命遭遇危险的时候,他还救了小芦花(老鼠们盯上的一只母鸡)。他真正勇敢起来了。
这个故事让我懂得,生活中是需要勇气的,但这勇气并不是莽撞、冲动,智慧、决心和毅力也是少不了的。生活中充满挑战,我们不能因为小小的挫折而退缩,而是应该像小布头那样勇敢面对,挫折也是一种经验,战胜它,我们就会变得更加坚强,人就有追寻的目标。另外,我也想说:身边如果有同学很胆小的话,我们也不应该去嘲笑他,谁没有缺点呢?我们应该互相帮助,互相鼓励,这样才能取得进步。
最后我想说:什么时候我也能拥有小布头这么一个可爱的玩具啊!