我很讨厌妈妈,因为每次做完家庭作业,都有一大堆兴趣班作业等着我,而且,可乐、雪碧、糖果等零食只能偶尔吃几次,你说,能不讨厌吗?
有一天,我终于做完作业了,于是就急急忙忙地跑到公园玩了。过了一会儿,一位叔叔正在卖糖果,我听见他在大叫:“智能糖果,智能糖果,吃了会变小一半,现在买还有优惠,快来选购吧!”
我听了听,忽然有了个主意:这糖果可以给妈妈吃呀!等妈妈变小了,不就再也管不了我了吗?太好了!太好了!
于是发就买了两颗糖,因为叔叔说,变小了以后,想变回来,就再吃一颗就行了。
我回到家里,对妈妈说:“老妈,这个颗糖可好吃了,我给您拿一颗尝尝吧!”妈妈说:“好,好,给我一颗吧!”妈妈吃了糖后,立到变得很小,我说:“妈妈,我这就去买糖果、雪碧和可乐等零食了!”妈妈说:“不行啊!会蛀牙,会影响身体发育,个子要长不高的!”“不管不管,随我自己,现在,我就是大王了,我怎么做都不用你管,哼!傻妈妈!”我大声地说。于是我每天吃着一堆垃圾食品,无忧无虑,自由自在,开心极了。
有一天,妈妈说:“你称称体重吧!”“哇!这么重,我才二年级,三十六公斤,不可能,肯定不可能,七十二斤,哎呀!妈呀!”“快去医院检查检查牙齿吧,我已经没有办法了!”我们来到了医院,医生给我检查了牙齿,看见了个“圆球”“滚”进来,大声叫道:“妈呀,你的牙齿全烂了,太……太好笑了吧,要把牙全拔了!”“啊!呜呜呜,我咋这么倒霉呀!”我嚎啕大哭起来。医生把我的牙给全拔了,于是我伤心地回家了。
原来,妈妈说的话都是对的,她对我们的爱是无穷无尽的。最后,我把妈妈变回来了,妈妈就这样包含严厉又拥有温暖地继续教我读书了。