奇遇的作文
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这是我们耳熟能详的诗句,它时常给人以智慧的启迪和心灵的慰藉。而这一切,来源于图书馆那一本本蕴含哲理的书。图书馆,一个能让人遨游书海的地方,但在我的心里,它又是一个令我难忘而心动的地方。因为在那里,我有了第一次奇遇。
记得那是一个晴天,太阳努力地挣脱厚厚的云层,在天的一角微微露出脸来,折射出它那亮而透明的光,妩媚轻快,一派无拘无束的活泼,仿佛一个没有负担的少年。而我也带着愉悦的心情,踏上了图书馆的路。
到了图书馆门口,我用力推开“进入知识海洋的大门”。一瞬间,一排排琳琅满目、墨香四溢的书籍令我内心微微一颤。脑中突然闪过一个念头,希望以后能够看完这里所有的书。
我的思绪又重新回到了现实,立刻切换到遨游书海的状态。我经过一排排的书,眼睛不停地扫视着各种各样的书名,指尖划过一本又一本的书,仿佛指尖已沾染了书香。我的目光突然不自觉地落到了一本名叫《鸟奴》的书上。这本看似不起眼的书,仿佛磁铁一般紧紧地吸引着我,我好奇地翻开……
“这不是讲鸟的故事吗,为什么会有关于其它动物的故事呢?”我好奇地自言自语道。“呵呵,小妹妹,你应该还没看过这本书吧!这本书里面讲了三件关于动物的感人故事,《鸟奴》只是其中一个故事。这本书挺适合你这个年纪的学生看的。”一位看似知识渊博的叔叔和蔼地答道。
只见他手里拿着好几本书,我便好奇地问道:“叔叔,你也喜欢来图书馆看书?”“对呀!我可是图书馆的常客啊!这些都是我最喜欢看的书,我每天都会看书……”他答道。听了这一番话,我用羡慕的眼光看着他。就这样,我和这位并未相识的叔叔结下了不解之缘。
图书馆是一个令人心动而有趣的地方,也是我怦然心动的地方。