在当今的社会中,有许多现象我们无法理解。比如害人、吸毒、谋财害命,夺人钱财等等。
在我的记忆中,最深刻的有一件事,让我来说说吧。
在我进入国小一年级的时候,因为碰见了幼儿园的同学,心中是无比的兴奋来到教室,同学们都非常开心。大约过了半个学期,我走到门口被两个大汉拦住了,我开始不知道他们要干什么,便想极力逃脱,可他们拦在我面前不走。他们说:“小朋友,给点钱来,不然的话……”
我知道了他们要抢我的钱。我看了看四周没有人,害怕了。这时一个中年男子向这边走来,我连忙跑过去叫道:“叔叔,叔叔,我在这里!”等我跑了过去扭头看时,那几个大汉已经走了。