保护自我作文
自我保护是每个人都需要的具备的能力,我就碰到过这样的事,真是有惊无险。
一天,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在认认真真做作业。忽然,咚咚的敲门声响起。我连忙跑出房间,问"谁啊"!"我是你爸爸的朋友,你爸爸的东西忘记拿了,让我帮他拿一下。"奇怪,爸爸从来没有带什么东西回家。我想。来看一看这位爸爸的朋友。于是,我拿来板凳,站在猫眼上一瞧。咦,这个"爸爸的朋友"我怎么从来没有见过?这是骗子吧,爸爸警告过我现在有许多这样的骗子。我趁他不注意的时候,悄悄的给爸爸到了电话,爸爸说有此事,我才乖乖的打开门。
同学们,在危险和灾难面前,我们不能慌了手脚,而应该勇敢自救,这样才能换了新的希望。