星期六晚上,爸爸妈妈出门了,把我一个人留在家里。我的心里既忐忑又激动。
开始的时候,我有点害怕,还会胡思乱想。为了不让自己想一些可怕的事情,我想到了一个好办法——画画。这个时候画画可以让我更加专注,也就不那么害怕了。
我正画的入迷的时候,“叮咚,叮咚”,家门口的门铃响了,我吓了一跳。我透过门上的小镜子一看,门外站着一位陌生的叔叔。我大声问:“请问你是谁呀?”陌生人说:“我是你爸爸的助理,你爸爸让我来取单子,你能开门让我进去吗?”
我想起爸爸妈妈曾经叮嘱过我,千万不要随便给陌生人开门。我灵机一动,假装跑到卧室去,大声说,“爷爷,别睡觉了,有个叔叔来替爸爸取单子,你快帮忙找一找!”没等我说完,我就听到脚步声越来越远。我透过小镜子一看,门外的陌生人已经不见了。没想到,这招还真管用。
我的老师告诉我们,狄更斯曾经说过,“不管发生什么事,都要冷静,沉着”,果然说的不错。