保护自我作文
星期六,爸爸去上班,妈妈去市场买菜,小明独自在家里,专心致志地坐在书桌前画画。
突然,“咚咚咚”,响起了一阵敲门声。小明走到门前问道:“谁呀?”门外的叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”
小明搬来凳子,踩在凳子上,透过猫眼,看到了一位不认识的叔叔,心想:我该怎么办呢?小明心慌意乱,突然灵机一动,想到办法了。小明说:“你知道我爸爸的名字吗?”叔叔说:“叫陈大明。”小明一听到他说错了名字,故意说:“我已经报警了,你快点走吧。”叔叔听到像兔子一样逃走了,小明走回书桌继续认真地画画。
晚上,爸爸妈妈回来了,小明把经过的事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸小明是个懂得自我保护的好孩子。