保护自我作文
在生活中,我们总会遇到这样那样的危险,我们应该有自我保护意识。
一天下午,我一个人在家看书,突然,一阵敲门声打扰了我看书的清静。我走向门口,透过猫眼,我看见一个男子,二十几岁的样子,手拿一包文件,左顾右盼的。他说道:我是收电视费的。我见过收电视费的,根本不是长这样的。我沉默了一会儿,为了以防万一,我试探了一下,大声说道:“怪不得!我家有三台电视机,都是可以上网的。是欠费了吧?“他回答我说:“是啊你家欠了好多呢。“不可能,因为我家只有一台电视,是不可以上网的;而且我家电视未来两年的费都交了,并且他一眼单子都没看,是不可能知道的。我说:“我爸爸在路上,还有两分钟就到了,你等会儿。”他听后急忙说道:“我,我……我等会再来。”他刚说完就走了。我想:你还能骗得了我!通过了这件事,我知道了——当我们处于险境时,要保持冷静,多动脑,用智慧来战胜。