现在已经是年底了,我在电视和报纸看到坏人活动比较多,我们需要提高警惕,如果陌生人给你糖吃,你千万不能吃,不要贪小失大,因为他们的糖是不能吃的。如果有人到你家敲门,你不认识他,要先给爸爸妈妈打电话,问他们今天有客人来吗?然后问他爸爸妈妈的电话,如果他都知道,你还不确定,就跟他说:“我爸爸不在家,等我爸爸回来你再进来吧。如果他是坏人,它就会逃走,他如果是客人,有的会选择继续等,有的会选择先回去,等过一会再来,这也是个好办法。
现在也是甲流高发期,我们要做到勤洗手,勤开窗,多做体育锻炼,等,好习惯,也可以接种甲流疫苗,都是预防甲流的好办法。甲流也可以治疗、控制,所以我们不要害怕,可以多采用一些方法,就可以了。