“走丢了不要害怕,要动脑筋。”我看见不远处还有个阿姨领着一个10岁左右的小姐姐,我急中生智,就领着书豪跑了过去,冲着姐姐喊道:“花花姐姐好!”一直跟在她们后面,那个男的看到我有“妈妈”,还有一个“小姐姐”,就一溜烟地跑掉了,真是虚惊一场啊!这时候,妈妈也找到了我,哭喊地冲了过来,一把把我抱在怀里:“以后你再也别走丢了,你快吓死我了,就走在我前面吧!”我对妈妈说:“妈妈,我以后不会再走丢了,我还碰到了一个陌生人。”妈妈着急地问我原因,于是我把事情的一五一十告诉了妈妈,妈妈直夸我聪明,我听了心里也美滋滋的。
这件事让我明白了,遇事不要慌,要动脑筋,才能成功地躲过危险!