温暖记忆的作文
秋雨滴答,滋润着大地;秋风萧瑟,将我拉进温暖的漩涡……
去年冬天,周日上午画完画回家的我,和家人吃了个火锅,晚上肚子就钻心地疼。我在床上翻来覆去,不停地打滚,捂着肚子,不知不觉中头顶上已经冒出了豆粒大的汗珠。
“肚子还疼啊?你是不是吃了什么不好的食物啊?”“不是的,我回来就喝了一瓶矿泉水。”我一边捂着肚子一边喊着。
过了5分钟,门口探出了一个身影,手里边拿着一杯水,那是谁?我仔细一看,是妈妈,是平常那个一直在我做错事骂我的妈妈。原来她也会关心我,原来她也有关心人的一面。“喝杯热水吧。”这一杯热水滋润着我的喉咙,也温暖着我。
夜里十一点,疼痛感如约而至。“老妈,我肚子又疼了,怎么办啊?”“要不要去医院看看?”“那行吧。”我一边穿着外套一边说。
走在路上,寒风凛冽。我的肚子里面似乎在翻山倒海,说不出来的滋味儿。我一步一步艰难地走着,终于踏上了出租车。我睡着了……
检查结果出来了,是急性肠胃炎,我们悬着的心终于放下了。
第二天清晨,我睁开双眼,手上的针头已经拔掉了,再看看妈妈眼睛里布满了血丝,头上的皱纹也多了几条,青丝中多了几根白发,整个人都似乎老了不少。妈妈一夜没睡,我在心里默默感动着。
秋风萧瑟,吹动着黄叶;秋雨滴答,滋润大地。人生,总会有那么一些温暖的记忆,人生总有好多的温暖……