小乌龟的作文
今天,我和爸爸、妈妈去市场买了一只乌龟。
这只乌龟特别小,也很健康。我一回到家,就把它放在地上,仔细观察它的四肢和外形。我用手指头在小乌龟面前晃了晃,它以为有食物吃,伸出头来拼命地向前爬。哈!它被我骗了!它的头和我的食指的一节那样长;四肢都一样大小,上面有三只短短的脚趾;它的尾巴跟别的动物不一样,别的尾巴是长长的,还可以摇动。而小乌龟却刚好相反,尾巴短短的,不可以摇动;小乌龟还有一个坚硬的背壳,有时乌龟还会缩在壳里不出来。这硬壳上面的花纹是由几个五边形组成的,肚子上面是几个椭圆形组成的。小乌龟有了这身硬壳就好像一个穿上盔甲的战士。
我将一丁点猪肉放在它面前就去大姨家玩了。回来一看,嘿,它把肉吃得干干净净。
我真喜欢这只可爱的小乌龟!