美丽的国小作文
我们从哈尔滨坐车南行,大约走了四个多小时,终于达到了我盼望已久的杜尔伯特大草原。
远远望去,草原犹如盖上了一块绿色的大地毯。在阳光的照耀下显得格外美丽。这时微风吹拂,我闻到了草的芳香,一下子就陶醉在芳香之中。我感觉这可真像一片绿色的海洋。我迫不及待的想看看组成这片草原的“小成员”。低下头来,仔细观察草有各种各样的形状,有如车轮形的、针形的、花瓣形的……形态各异。你看,那儿还有五颜六色的“宝石”在草原中开放,是那么可爱,是那么动人,是那么娇媚。
一群羊儿在专心致志的吃草,马儿吃圆了肚子在悠闲自得的散步,牛儿好像吃多了草,跑到河边喝水。远处那星星点点洁白的蒙古包像大海上扬起的风帆,在遨游。
夜幕悄悄地降临了,它笼罩着草原。一轮圆月从东方升起,皎洁的月光给草原增添了一份神秘。西边燃起熊熊篝火,人们都向西边奔去。马上草原就响起那浑厚的草原之歌《敖包相会》。人们伴着歌声翩翩起舞,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”草原充满了无限魅力,令人神往,令我难忘。