关于雾霾的作文
入冬以来,多个城市受到了雾霾的影响,大气严重污染。我们杭州也受到了影响,pm2·5指数直奔400以上。
清晨,我走在一望无际的茫茫大雾中急匆匆地上学。因为有霾的存在,路上三分之一的人们戴起了口罩,马路上还不断有汽车追尾现象。太阳不见了踪影,整个世界陷入一个灰蒙蒙的世界。
到了学校,原本让同学们十分期待的晨跑也因为严重的雾霾不得不改为让同学们在教室里做做室内操。大家的兴致一下子被雾霾给“打压”得所剩无几了。更为可怕的是,朝夕相处的同学也一个个病倒了。先是感冒,再是发烧上医院。我们班一共46名同学就有好几个同学因为生病而不能来上学。教室里那刺鼻的醋味和让人反胃的消毒水味道让我们的心情变得非常“灰暗”。就连平时身体还不错的我,也有一些轻微的感冒。