关于雾霾的作文
来躲去,只有中午才出现,这是怎么回事呢?原来是雾霾来了。
雾霾又叫pm2.5,是一种可吸入颗粒物,对人体有害。吸入过多可导致上呼吸道感染、肺癌等疾病,还有可能造成结膜炎、小儿拘偻病。
那么,雾霾是怎么形成的呢?雾霾其实是由汽车尾气、化工污染、燃煤排放等原因造成的。有时候烧菜也会产生少量的'pm2.5。
雾霾给我们造成了很大的危害。体育课要在面积不大的教室里上;开车容易引发交通事故,需要开雾灯;走路看不清,容易摔倒;给我们的身体带来疾病;严重的时候能见度不超过50米。
让我们一起抵制雾霾,走向健康生活。