关于雾霾的作文
今天的天气可真奇怪,早晨还是淡淡的薄雾,到了半中午的时候,天边渐渐乏起一层薄薄的雾气,笼罩着远处,我还以为是下了大雾,隔了五分钟。
当我再次伏在窗边眺望远处是,意外地意外发现窗玻璃上多了一些颗粒状的小水珠, 细细的端详,每一颗小水珠里包含着一团小小的白色灰尘微粒,我好生奇怪,窗上的水珠越积越多,慢慢的,小水珠允吸得越来越大,窗外的一切是那么美好,我不禁深深的吸引了……咦?这不就是自然书上所说的雾霾现象吗?我翻出家里一本厚厚的《十万个为什》,哈,找到了,这就是雾霾,它是因为空气中悬浮着大量的烟,尘所造成的,雾霾天对人体的伤害很大,所以说同学们保护好环境吧!