漂流瓶学生作文
漂流瓶是人们穿越广阔大海进行交流的一种有趣方式,如今,漂流瓶则被作为人们许愿的一种象征,各种各样的漂流瓶也层出不穷。我也想制作一只属于自己的漂流瓶——一只普通瓶,但带着我的心愿和梦想。这只瓶子是透明、塑料的,这样它在漂流的过程中才不易被损坏。瓶子里要放一张我的心愿卡,几颗纸折的星星和一只纸质的小船。
当我开始动手制作时,我首先要写一张有关我心愿的卡片,我要写一写,我在学习方面的心愿,还要写有关我未来的梦想。我希望能通过努力考出自己理想的成绩,考入自己理想的学校。我还希望能够一直发挥我的绘画特长,希望……写完心愿,我还会在这张卡片上画一些装饰,用带有荧光的星星纸折几颗星星,再折一只淡蓝色的小船,希望我的漂流瓶也能像小船一样漂向远方。
当我做好这一切后,我要将卡片、星星和小船连同彩色的许愿砂一同放入这只漂流瓶,盖好瓶盖,然后找一个空闲的时间,将它投入小溪之中。在漂流的过程中,它或许会被冲到岸边,被一个和我同龄的孩子捡起带回家,与我一同分享我的心愿;或许会一直流入大海,永远无人开启,载着我的心愿,在大海上遨游;又或许它被鲸鱼所吞食……但无论如何,它都载着我的梦想与希望,蕴含一种美好的祝愿与神秘的力量,默默祝福着我。