元宵节作文400字
2月9日是我们开学的第一天也是正月十五,大家称它为“元宵节”;走进教室,到处都洋溢着元宵节的气氛!同学们带来了红红火火的灯笼,有趣的灯谜,都等待着元宵节活动开始的那一刻……
中午时分,在班主任周琦老师的带领下,五(5)中队的元宵节活动开始了!几位同学带着做好的ppt在电脑上边展示边给我们介绍元宵节的习俗和来历,大家都听得津津有味。接着一对双胞胎姐妹踏着委婉的步伐为我们表演了舞蹈《好日子》。欣赏完了优美的舞蹈,同学们最期待的灯谜游戏也拉开了帷幕!一位同学笑嘻嘻地问大家:“心无二用,打一成语。”随即,同学们就异口同声说道:“一心一意!”那位同学不服气,又问大家:“西施脸上出天花,打一成语。”话音刚落,同学们就交头接耳地讨论答案,窃窃私语,良久,没有一人吭声。那位同学自信地说道:“你们都不知道了吧!”就在这时,一位同学径直站起来,回答道:“美中不足!”立刻,排山倒海般的掌声响了起来,可见他答对了,出题的同学目瞪口呆,垂头丧气地回到了他的座位上……
最后班主任周老师对大家说:“今天是元宵节,也是新年中的最后一天,同学们回家后,要对爸爸妈妈说一声最真心的祝福;打电话给爷爷奶奶,外公外婆所有长辈们道一声好。周老师也在这里衷心祝福大家,元宵节快乐,在新学年中天天向上!”随着一片掌声,五(5)中队的元宵节活动结束了,可是对新学年的期待仍然留在了同学们的心中。