元宵节作文400字
昨天晚上是元宵节,也是正月十五。昨天我爸爸跟我说晚上带我去放天灯。
昨天晚上我们吃完饭之后就在家里放礼花和鞭炮,放完了之后爸爸就带我们去放天灯,我们到了广场以后一看很多人都在放天灯,我就拿出一盏天灯,我们先把天灯的蜡烛凡在天灯上点燃蜡烛的四个角,我们就等到它燃烧得更厉害的时候我们一松手天灯它就缓缓地升起,看见自己放出去的天灯,我的心里非常开心,天灯一点点的变小,慢慢的离我们远去。我高兴得又放了一个,在点燃四个角的时候,天灯的纸烧了一个口,我认为已经坏了飞不起来了,但是我没有想到他能飞起来,你们知道他们不仅能飞起来,而且还能怎么样吗?不知道吧。我来告诉你们吧,它不仅能飞起来,而且飞的比别的更快。
我们放了很长一段时间,我们都放得太累了,我们就剩下了两个没有房又拿了回去。我们回到家里就看元宵节的晚会,看了一会我就去睡觉了。
这是我第一次放天灯。
我希望下一个元宵节,快点来到,我又可以去广场放天灯了。