周五下午放学回家,看到妈妈正在熨衣服,我就回房间写作业去了。
没写一会儿,就听见妈妈“啊”的尖叫了一声,吓得我连拖鞋也没穿,就朝妈妈跑去,一边跑一边问:“妈妈怎么啦?”来到妈妈身旁后,我看到妈妈的双手捂在右边的大腿上,脸上的眉毛皱成了八字眉,眼睛里充满了痛楚,唉声叹气地对我说:“我没事儿,你去写作业吧。”我将信将疑地退到门外,从门隙往里看,只见妈妈把手小心翼翼地从腿上拿开,伤口上立刻起了一个大红泡,妈妈轻轻的在伤口上吹了吹,痛的她紧皱眉头,手握拳头,青筋爆起。这时我忍不住了,冲进卧室,强忍着泪水,心疼地对妈妈说:“妈妈,你别忍着了,去抹点药吧”。妈妈点点头答应了,我帮妈妈在药箱拿出烫伤膏抹上了。
过了一会儿,该吃晚饭了,妈妈强忍着疼痛下床为我做饭,此时,看见妈妈的样子我热泪盈眶,一股自责、内疚、心疼的复杂情绪涌上心头。这时,我望着妈妈,眼中的泪水像断了线的珠子似的流下来。骤然间,我觉得自己长大了,饱含深情地对妈妈说:“妈妈,谢谢您,我爱你”。