写叹息的作文
在夜深人静的时候,校园里一篇漆黑,隐隐约约地能听到从教室里传来的叹息声。
一张椅子挪动着它伤痕累累的身子,垂头丧气地说:“哎!哥儿们,你们看。我的小主人明明一点儿也不爱护我。我的螺丝松了,他不把螺丝拧紧。上课时,他的身子总爱一扭一扭的,把我扭得头昏眼花。他把我当作了他的武器,跟别人打起来,我非弄个折腰不可啊。他差点儿把我给扔了呢。”
旁边的桌子姐姐也火了,她怒气冲冲地说:“哼!人们的孩子太放肆了,他们把我的脸乱涂乱画,搞得乱七八糟的。刚刚学了一课《三味书屋》,就用小刀在我的脸上刻了个‘早’字,用他们那些白色的、粘得很牢的东西弄了上去,弄得我面目全非,痛死我啦!”
小粉笔头也不甘示弱,他带着哭腔说:“欺负我的人多着哩。我成了小孩的炮弹,天天不是男的扔,就是女的扔,把教室变成战场。我天天都心惊胆战,一变二、二变三、三变四,哎,再变我的生命就要给结束了,呜呜呜。”
黑板老大也耐不住了,掉起了“金豆豆”来。他也把自己被欺负的事一五一十地说出来:“本来我很荣幸成为老师的‘输送管’,把知识输送给孩子们,但是,学生老爱在我的脸图画一些与学习无关的东西,我也不在乎,没想到他们涂画后就不会擦,把我弄得脏脏的,我好不好受啊。”说着,黑板老大抱头痛苦。
教室里的叹息声越来越多,一片混乱。最后,电视爷爷出声了:“你们别吵啦。我知道现在大家都受尽了折磨,很想逃离这个地方,但是,你们可别忘记哦,是人类把我们生产出来的,就算是报恩吧。既然大家都想自己的主人爱护自己,那么我们就合力写几个大字在黑板老大脸上吧。”大家听了,都说“好”。天快亮了,大家费了九牛二虎之力在黑板上写下了字,然后,陷入了沉睡之中。
孩子们来到了教室,看见黑板上写有几个醒目的大字“请爱护好教室里所有的物品!——你们的好朋友”孩子们见了,人人的脸上仿佛都堆满了红云,惭愧不已。从此以后,教室里传来的不再一阵阵的叹息声,取而代之的是一片乐融融的气氛和一阵阵的欢笑声……