学游泳作文
爸爸给我和我的朋友报了一个游泳班。今天写完作业后,我和朋友就开开心心地跑向游泳馆。到了游泳馆门口,我说:“这个游泳馆好大呀!”
我们跟着教练来到游泳池边,就迫不及待地下到了水里。哇,这个水好冷呀!我感觉自己好像在一个冰箱里面。
我们自由玩耍了一会儿,教练说:“你们今天要学的是憋气。”教练说完后,就给大家一边讲解一边示范怎样憋气。教练让我们实践,可是大家都不敢。直到有一个小朋友把头伸进水里憋了一下气,好多人才敢去尝试。可是我还是不敢。有些学员已经开始游了,而我就像一个木头人一样一直站在水里。
我的朋友看到我不敢憋气,就跑到我身边说:“加油!你一定可以做到的。”我说:“我做不到。”朋友一看拿我没办法,只好到一边去练习游泳了。
我独自呆呆地站在水里。教练问我:“你怎么啦?”我说:“我……我不敢憋气。”教练温和地说:“加油!你一定可以做到的。”
我想:这么多人来为我加油,我一定可以做到的。然后我就鼓足勇气开始练习憋气,没想到练习了一会儿就会了,好开心呀!真是世上无难事,只怕有心人啊!
晚上睡觉的时候,我想:今天的游泳课真是让我学到了很多知识,以后做任何事情都要有勇气和耐心!