每个人都是一个奇迹。我们从出生到现在,无时无刻不在奔跑,在那条长而又长,布满荆棘的人生道路上冲刺,我们奋力地朝着那条路的终点加速,而那段时间便是蜕变与破茧成蝶的过程。最终,也许你找到了那个有着鲜花与掌声的终点线,拿到了心仪的奖杯,但又或许你迷失在了中途,无法自拔。堕落与成功往往就在一念之间。
每一朵向日葵的内心都装着一个美丽而轻柔的梦:想要像太阳一样灿烂且光芒四射,想要像太阳一样永远高傲不羁,永不低头。于是,向日葵为了这个梦开始奋斗。它努力地向上攀,向上蹿,绿色的血液在身体里奔流,它想要奔跑起来,努力向上伸展,只为再高大些与太阳更近些。它一次又一次地追随着太阳的身影,渴慕着那缕缕温暖的阳光,它的枝叶每一次延伸都是生命对理想的追求。它仰起头,仿佛就看到了整个世界的华美。它做到了,它确实灿烂且光芒四射,在风雨之中永远高傲的挺立着。
曾听过这样一个故事:一对兄弟俩,哥哥喜欢画画,弟弟喜欢弹钢琴,可命运的不公让他们都不得不放弃自己的爱好,哥哥先天性眼疾,看不见东西,弟弟先天性耳聋,听不见声音。兄弟俩当画家和钢琴家的梦想也就因此而破灭。后来,一位老者告诉他们:“上帝在给一个人关上一道门之后,必定也会为他开启一扇窗”。俩兄弟随即便豁然开朗,释然地说:“我们不会放弃自己的理想。”于是,后来的后来,镇里多了一个画家和一个钢琴家。原来,哥哥没有学作画而学习了钢琴,弟弟没有学钢琴学习了画画。哥哥眼不着物,便更专注于钢琴的音律,弟弟因耳不着音,便更专心于手中的画笔。当时兄弟俩没有埋怨命运的不公,没有放弃心中的目标,而是朝着目标飞奔,才创造了奇迹。
我们在任何失败面前,时刻要记住:“我是一只被上帝咬过的苹果!”只要我们不停地在人生路上朝着理想奔跑,就是对自己价值的肯定,相信自己一定能羽化成蝶,创造出更加绚烂的奇迹。