理想像是一只风筝,它带着你勇敢四处荡;理想像是一粒种子,虽小但能发芽;理想又像是夜空中的一颗星星,虽小但总是闪闪发光!有了理想就像是有的方向,指引着你往前走。
小时候,老师便问我:“你的理想是什么?”我愣住了,生活的无忧无虑,真的从未想过。想起爸爸穿着警服神奇、自豪的走过,心中便有悸动:我的理想就是,以后做一名警察!很多人说我有志气,我不懂得警察要怎么做,只知道父母要我干什么,我就干什么,总不会错!
后来,面临着六年级的升中,就有着一个理想:考上一所好中学!不明白自己是怎么做到的,迷迷糊糊中自己理想中学发来了录取通知书。
上了中学,我的理想就是:在这里,我要让更多人认识我!就这样,我加入了文学社、篮球社、舞蹈社、书法班……认识了很多很多,也懂得了更多更多。
现在面临着九年级的到来,那地狱似的体能训练,那一天天的复习、赶课,那无止息的补课,都等待着我,我便只有一个理想:搞个好的高中,上警察学校,做一名梦外的警察!
在漫漫人生路上,小时候那些天真的理想早已在成长的点点滴滴中成为永恒的回忆,而成为一名警察这个伟大的理想却一直领导着我走向生活中一个又一个新的台阶……