今天,是六一儿童节假期的最后一天,我要到银泰城新华书店,参加一场读书会活动。这场活动是专门为爱朗诵的小朋友们举行的,也是我参加的第一场读书会活动,我可激动了,“读书会是做什么的呢?是大家一起读书吗?还是老师给我们讲故事呢?”一大早就催着爸爸带我出门。
来到了新华书店,活动还没有开始,我看到这里有好多书啊,于是选了几本我感兴趣的坐在台阶上翻看了起来。
活动开始的时间到了,老师给我们签到,我这才知道,原来和我一样参加这场活动的小朋友一共有20名,我兴奋地签上了自己的名字,还抽了签,是11号,原来我们是按照抽签的顺序上台朗诵诗歌,诗歌是自己准备的。可是,妈妈并没有和我说还要准备诗歌啊!我还以为是老师教我们朗诵呢!就像学校一样。这可怎么办啊?
老师说完开场词后就开始邀请小朋友上台朗诵了,他们朗诵得都好棒啊!有童谣、有民歌、有诗经……我突然想到了在学校里熊老师曾教我的古诗,于是在我上台时我决定朗诵一首古诗《宿建德江》。我按照熊老师上课时教我的节奏朗诵的这首古诗,老师和小朋友们在听完我的朗诵后给予了我非常热烈的掌声,老师还邀请了一位小朋友和我一起又一次朗诵了一遍这首古诗。
随后,我又认真地听了剩下的小朋友的朗诵,老师也告诉我们朗诵会使我们更加深刻地感受到文章、诗歌中蕴含的感情。最后,老师给了我两瓶酸奶作为我今天精彩表演的奖励。
回到家,我和妈妈说了今天的读书会,喝着自己得来的酸奶,心想:这样的活动太好了,如果天天都有该多好啊!