礼物的作文
那是一幅由零食、水果、玩具和乱描组成的造型图。不是很精美细致,因为是在一大早赶做的,那幅画上的言语也不多,却表达了对我最美好的祝福……
那是爸妈送我的生日祝福。
我的生日在暑假期间。虽然放假了,可老爸老妈仍要上班,而且那几天他们都超忙,所以我对这个生日并不抱多大的期盼,只希望老妈承诺我的ipad能给我兑现。头天晚上老妈很晚才回到家,我已经睡了。
生日当天我睡了个懒觉,一起来,看到桌子上面堆的花花绿绿,近看,是一副用水果零食摆出来的生日造型,红色黄色的糖果围成了一个心型,粉红的长条饼干组成闪亮的十字星,苹果和香蕉如鲜花般点缀着爱心,榴梿和巧克力的色彩把整个造型衬托的格外美丽,心型下面是一对带有祝福意义的两荷包蛋,上面还有一对可爱的公仔娃娃,仿佛在对我说,生日快乐哟。
哇,这是爸妈为我的生日专门做的……画上面写满了他们的赞美,他们用了很多夸张的字句来表达对儿子的爱。
老妈写道:“悄悄告诉你,在我的心中你是最帅的,没有之一,只有唯一。”
老爸写道:“健康、幸福、平安”。
边上还有一封信,信的开头是向我表达歉意,说他们今天是带着歉意去上班的,希望我能理解他们的心情,他们是多么渴望陪我一直过生日。接着就是他们的祝福和希望,他们最大的希望是我快快乐乐的过好每一天,健康的长大,他们希望我不但要有健康的身体,还要有善良的品质,做一个有情有义的人。
他们还告诉我,不管这个社会怎么改变,他们永远都是最爱我的人……
我读着这封由爸妈亲自签名的祝福信,我被父母深深的感动了,这是他们第一次联名写信给我,我有种想哭的感觉。幸福到想哭。
尽管后来我真的收到了老妈买给我的ipad,但相比那个创意的生日礼物,我更喜欢。那一时刻,我知道我是天下最幸福的孩子……
第二天我才知道,我老妈早上六点不到就起来,匆忙写好信,并充分利用家里的仅有的零食和水果等物品给我创造了一个惊喜。然后又赶着去上班了。他们是担心不能陪我过生日我会伤心。才想出来这一招的。
我还真的想不到我的爸妈这么有才有创意,我爸爸忙于工作,只有周末才有时间陪我,我老妈却怡怡相反,除了上班大部分时间都在陪我,他们俩个都很爱我,我也很爱他们,老妈经常和我聊天,而我和老爸很少沟通和聊天,但我还是能感觉到爸爸对我的爱,他经常在回家的路上买一包我爱吃的糖炒板栗,每天下班都会打个电话问候我,虽然他不善于表达,但从他的这些行动能感受到他对我的爱,老妈和老爸不一样,我觉得这次一定是我老妈的创意,老妈也很爱我,不能用更爱,不过我觉得老妈爱我好像多一点,可能是因为我跟老妈比较亲近的缘故吧。
多么漂亮的生日礼物,从此我知道我有天下最好的父母。
多么有爱的生日礼物,从此我明白了生活应该处处都应该充满爱。
多么有创意的生日礼物,让我平凡的人生有了一个不平凡的感动。
这礼物,这份爱,深深藏在我心窝!