雨优秀作文
暑假里下的最大的一次雨,当然是在7月中旬,最闷热的时候。
记得那天中午我正在吃午饭,忽然,像是从天而降一盆水一样,哗啦哗啦,珍珠般的雨滴开始疯狂地跳舞了,渐渐的,渐渐的,雨越下越大,路上的行人越来越少,但屋顶的水越积越多,路上的水不算深,但溅起来,依然很大。
在屋子里又闷又热,不像是春天里,凉爽又清新,下完,还有一条彩虹,我想:在乡下,如果下这么大的雨,狗把舌头伸出来,驱散热气;老母鸡护着小鸡,以免小鸡被淋湿,但是小鸡很热,想跑出来冲个澡;牛用尾巴驱赶着蚊子,在牛棚下满头大汗;鱼儿也在荷叶下避雨,吐着泡,在荷叶下游来游去……这是多么的和谐呀!
雨慢慢地停了,太阳也从云层里露出了面,大地上又是一片生机勃勃的景色:小草经过雨水的冲刷,格外绿;天经过雨水的洗礼,格外蓝;房屋经过雨水的停留,格外新;土地经过雨水的流淌,也格外肥沃。虽然天气非常热,但是只要有雨水经过的地方,一定会格外好。
雨带走烦躁,留下清凉,让我们感谢这些自然现象带给我们的方便,也带给大自然清新与纯净。