雨优秀作文
昨天,是一个狂风暴雨的日子。早上,我从床上醒来,看见天上下起了大雨,闪电挥着鞭子跳舞,雷公公在打鼓,树木也开始挥动自己的双手……然后,我吃完早餐就去上学了。
下午,我冒着雨回到家,和妈妈一起坐在窗台上向外看。没过一会儿,我们小区灌满了水,尚海、金雅苑、怡乐路国小门口的那条路也灌满了水,人们都趟着水走路,车都不敢开了,慢慢向前磨蹭。
妈妈又给我看视频,天呀,北京路、广州火车站全部都灌满了水;还有,鱼,妈呀,鱼在马路上了;什么,这……水进屋子里……太夸张了吧?嗯,船,真有人坐船在马路上了;车,最好不要停在停车场,停车场都灌满了水……我看到这种事情已经吓坏了……反正,今天的暴雨是几十年未见的事!
你知道暴雨是怎么来的吗?我告诉你吧,因为天文大潮遇到了台风,加上暴雨……受得了吗?
还有,在这种天气里,我们国小生一定要待在安全的地方。如果出去了,会有三种危险:第一,可能会被水冲走;第二,可能会被电到;第三,可能被传染疾病。所以,我们国小生一定要在家安安全全的,不要冒险!