童年,是充满幻想的;充满童真的;充满欢声笑语的时期。那时候,我们天真活泼,我们充满稚气;我们常常因为自己的突发奇想,干出过多少令人哭笑不得的事,那时候淘气、顽皮,现在想起来都觉得好笑。
那一年,我六岁。有人说:六岁,正是孩子最皮的时候。其实说得一点没错。那天,天气炎热。我一个人呆在家,舒适地坐在沙发上舔着冰棍。这时,听到屋外的人们在说:“唉!最近鸡蛋又涨价了。”“是啊!很贵了啊!”……听到这些话,我灵机一动。“嗯,有了!”俗话说得好:种瓜得瓜,种豆得豆。我猜想:如果将鸡蛋种在地里,那不就可以长出鸡蛋啊!嗯!这是个好主意。于是,我卷起袖子,说干就干。我马上跑去厨房拿来三个鸡蛋,跑去家旁的泥巴地。我用手刨开了一个大坑,然后准备将鸡蛋放下去。我又想:种那些水果蔬菜都是将种子种在地里,我这么将鸡蛋放下去肯定不行。于是,我将鸡蛋打碎,再放入坑中,兴奋地将鸡蛋埋上。心想:这下我帮了妈妈大忙了。时间一天一天地过去,我见还没发芽,便有些着急了,将那个土堆又重新刨开。“咦!怪了!怎么不见了?”我感到纳闷,便跑去问妈妈,妈妈听后哭笑不得,说:“傻孩子,真傻!你见过鸡蛋从土里长出来的吗?鸡蛋是母鸡生出来的呀!以后可不要瞎弄了,知道吗?”听了妈妈的话,我似乎明白了什么,尴尬地笑了两声,然后离开了。
童年是一本书,它记载了你的点点滴滴。正是因为纯真、”傻”才构成了那样美好的童年。