星期天傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我不由自主的闭上了眼睛,不幸的事发生了……
当我再一次睁开眼睛时,一只可怜的家燕耷拉着脑袋,羽毛凌乱,鲜红的血从它的身上流了下来,它的身体微微颤抖着,疼得厉害,已经奄奄一息了,我站在那里,不知所措。
正在这时,来了一只家燕,看到自己的好朋友躺在地上,小声地说:“你怎么了?”任凭怎么呼唤,那只家燕也不回答。这只家燕绝望了,知道好朋友已经死了。可是,这只家燕还是要给那只已经死去的家燕遮风挡雨,尽管马路上多么危险,这只家燕也舍不得自己的好朋友。过了好大会儿,这只家燕飞走了,它心如刀割,非常难过,它还不时回头,希望奇迹出现……
看到这一幕,我的泪水夺眶而出,埋怨人们的同时,我在心里也祈祷着:愿天堂里没有车辆来来往往,没有残忍,没有悲伤,愿天堂处处充满爱,家燕能在那里过上快乐、幸福的生活……