星期六的傍晚,天闷沉沉的,还下着细雨。突然,一辆货车呼啸而过,我的心一紧,就知道了不幸的事发生了。
当我睁开眼睛的时候,发现一只小家燕垂着小脑袋躺在了地上,翅膀上的毛很凌乱,鲜血顺着翅膀往下淌,那双小嘴不停地一张一合,好像说“好疼呀,谁来救救我呀!”我的心里很不舒服,不知如何是好。
这时,另一只家燕飞了过来,站在了同伴的身旁,它用翅膀拍了拍躺在地上家燕的脑袋,又用嘴啄了啄受伤家燕的翅膀,但他毫无反应。它急了!拼命地啄它的翅膀,好像在说:“醒一醒呀!”突然,那只受了伤的家燕忽然睁开了眼睛,转过头来,用深情的目光望着自己的同伴,嘴还不停地发出轻微的哀声。但没过多久,受了伤的家燕已经永远闭上了双 眼……
它的同伴愣了,呆呆的站在那里。尽管几辆大卡车从它身边经过,它都毫无反应、视而不见。过了一会儿,它的眼睛里闪着泪花,围着同伴飞了几圈,好像在和自己的同伴告别,然后拍了拍翅膀匆匆飞走了。
我哭了,不知是雨水还是泪,但我知道了,人间有情,但动物亦有情啊!