让我震撼的一幕作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
血,鲜红的血!只见一只家燕被大货车撞倒了。鲜红的血从它的身上留了出来,看着这震撼人心的一幕,我不禁闭上了眼睛,多么希望这是一场梦!这时,旁边又飞来一只家燕,来到伤燕身边,叽叽喳喳地叫着:“哥哥!哥哥!你怎么了,你怎么了?”可它的哥哥却一动不动,它一边焦急地环顾四周,好像在等伙伴们救援,一边张开双翅,使劲地拍打着哥哥,“哥哥!哥哥!,你快醒一醒啊。妈妈还在家里等我们回去吃饭呢!”哥哥似乎听到了弟弟的呼喊,微微张开了双眼,可又闭上了。弟弟伤心地哭着、喊着,嘶哑的叫声充满着悲哀、凄凉。它用嘴巴用力地啄着哥哥,似乎要把它啄醒,可哥哥却再也没有醒过来。
雨越下越大,无情的雨落在哥哥身上,弟弟依偎在它身旁,守护着它,久久不忍离去,一辆辆汽车呼啸而过,它也毫不理会。过了不知多久,它才依依不舍地离开。
看到这一幕,我的眼睛湿润了……但愿天堂没有车来车往。