难忘的元宵节作文
元宵节是我国传统节日之一,虽然它的盛大程度还不及春节,但是我认为,元宵节也是一个能带来欢乐的节日。
元宵节的清晨,爸爸会给我煮一碗热气腾腾的汤圆,汤圆好可爱,白白胖胖的,扬着圆乎乎的“汤圆脸”来回扭动,“给我让点儿空呗!”“哎呀,我的‘内脏’都被你们挤出来了!”我猜它们一定在互相挤着说这些话。我笑呵呵地拿起勺子,先舀了一个“半死不活”的小汤圆,毫不犹豫地扔进嘴里。“哎呀烫死我了!”我被烫了一下,我刚进嘴的汤圆也被吐出来,得意扬扬地扬着脸:“哈哈,你活该,你活该,谁叫你先吃我的!”我吸取教训,吹一吹吃掉所有的汤圆。
吃完早饭,姑姑他们一家来了,我们嬉笑着互相打趣着。表弟先向我开火:“你脸跟这汤圆差不多,小心一口吃掉啊!”我姑父和旁听的爸爸哈哈笑着,姑父帮我开火:“塞翁失马,焉知非福。你这小脸才该小心呢!”表弟一脸“愤怒”恨不得把他爸爸当汤圆一口吃了,我们其他人不约而同的拍着大腿笑。
夜晚来临了,晚饭依旧很丰盛,还有一道特殊的菜:炸汤圆。原来雪白的汤圆炸至淡黄色,但是水果汤圆炸出来又酸又甜,害我们一会儿被酸的挤眼,一会儿甜得摸脸直叫好吃,真好玩。吃饱喝足,好玩的表弟拉着姑父和爸爸闹着出去玩,妈妈、姑姑也带着表弟出去逛街了,我独守房间,静静地注视着刚被爸爸点好的小蜡烛,金黄色的火焰在晚风的轻拂下轻轻摇曳,显得很是安详。我轻轻地摸了摸蜡烛余下的部分,热乎乎的,像刚出锅不一会儿的小汤圆。望着这安详的小蜡烛,我的心里也很平静,屋子里静悄悄的,我甚至都可以听到我的小心脏在“砰砰”地跳动着,屋子里的灯被我关掉了,这“星星之火”,突然间显得如此明亮,好温馨的感觉。
快九点的时候,爸爸妈妈和弟弟一起回来了,姑姑一家也回去了,我迷迷糊糊中,想到表弟也已经窝在姑父的车里,在清凉的晚风和灯光辉煌中闭上了眼睛,元宵节也在一片夜晚的宁静下落下了幕布。