关于春天的作文
周末,我和妈妈一起到公园寻找春的足迹。一路上,人们全都脱掉了笨重的棉衣、棉裤,换上了轻便的春装。在广场上锻炼着身体,坐在长椅上谈天,别说有多惬意了!
“吱吱吱”小鸟在树枝上唱着歌,欢迎着我们呢!往前走,我们就能看见一排排雪白的梨花,他们那纯洁的花瓣令人顿生喜感,忽然,一阵风吹来,梨花有的调皮的挤来挤去,有的随风舞蹈,还有的害怕的钻进了大地妈妈的怀抱中……好不热闹!“多么像一场‘梨花雨’啊!”我情不自禁的喊道,兴奋不已的我久久不愿离开——不愿离开这梨花的世界、梨花的海洋!再往前走,你会发现有一处美丽的桃花林。这里,有许多株桃花树,他们说拉着说,肩并着肩,不时地飘落下来一些小巧玲珑、粉红色的花瓣。只要你凑近点,仔细一问,就会发现这外表美丽的桃花还有一股淡淡的清香呢!桃花中间的那些细小的、淡黄色的小花蕊更是给桃花增添了不少的光彩,他们就像一个可爱的婴儿,乖乖地躺在桃花摇篮上。
到了绿荫路上,两旁的数木绿得发亮、苍翠欲滴,他们都抽出了枝条,突出了新野,挺拔地站立在路的两旁,就像一个个士兵守卫着公园。而地上,小草也冒出了小脑袋,不住的张望着这美丽的世界,可爱极了!
啊!我们终于找到春的足迹了!春就在花丛中,就在树木中,就在小草上,就在我们生活的每一个角落里!
春天悄悄地来了……