今天,老师给我们做了一个“游戏”,说是游戏,不如说是一个选择题,一个艰难的选择题……
在纸上,我们依次写下了“父,母,爷爷,奶奶,姥姥,姥爷,爱人,孩子,老师,朋友,邻居。”
“现在,上帝让你必须放弃一个人,请在纸上划掉你放弃的人的名字……”毫不犹豫,我把邻居划掉了,理由很简单,邻居总会有的,大不了重头再来而且在这些人中间,邻居相比之下跟自己的关系远些。
“后来,因为种种原因,你还要放弃一个人……”我划掉了爷爷和奶奶,原因是他们都已经不在了,让我忘记他们也好,这样可以让我忘记他们离开我时给我的痛苦。
我好想收回我刚才说过的话,但说过的话就像泼出去的水,收不回来了,世上没有后悔药。
我依次划掉了老师,姥姥,姥爷……我没有办法在选择了……
还剩下爱人,孩子,朋友,父,母。我咬牙划去爸妈……理由就是他们终有一天会离开我的`……我这条线好像划在我心上,疼痛无比..
爱人,孩子,朋友,又一个选择,又是一个艰难的选择……
我真想划掉自己……
孩子被我划掉了,因为孩子可以在领养一个,但,兄弟一般的知心朋友,只有一个,一生至爱的人,只有一个……
“STOP”老师说了一声,“游戏到此结束,请写下自己在这场游戏里的感受。”
终于,游戏终于玩完了,这个艰难的选择题也做完了……不过这场游戏到让我明白了一个道理,人生中总有生老病死,这是不可避免的,但每个生离死别都是痛苦的……