神秘的礼物作文
课后,老师从容地走进教室,手里拿着一个红色的礼盒,同学们都万分激动与好奇,七嘴八舌地讨论起来。我认为会是一本书,因为老师想让我们多读书。我和同学们都想迫不及待地打开礼盒,但老师总是卖关子,弄得我心里的石头总是放不下,使我坐立不安。
老师选择了“沉默者”——罗涛同学抽选同学开奖。当罗涛抽中6号喝9号中时,作为同桌的我祝贺了她一下。6号梁洪文脸上笑开了花,大步流星地走上讲台。29号宋星瑶更是欣喜若狂,全班轰动!
开箱的一刻终于到了,同学们都睁大眼睛仔细看着,恨不得把眼睛放到礼物上。“切!只是一个红包”同学们不约而同地说。老师又开始卖关子,让我们猜猜盒子里是什么。“钱!一定是钱!”“什么都没有”“吃的”。同学们议论纷纷。
红包打开了,是揭开悬疑的时候了。里面有一张纸,上面有一首诗:
想要作文写得好
心理描写少不了
我来为你支一招
听好喽
心理描写有绝招
内心独白常用到
巧用修辞真是妙
多用哦!
虽然礼物少,但教会了我写作的妙招。