我的名字作文
大家好,我的名字叫刘方舟,想知道我的名字的由来吗?
相信许多人都听过挪亚造方舟的故事吧,我的名字就是从《圣经》里挪亚造方舟的故事得来的。
12年前,父母几乎每个星期天都到教堂去,所以他们对《圣经》里的人物、故事、意思都了解得一清二楚。
早产的我在预产期前18天,就巴不得快点钻出妈妈的肚子,所以父母亲来不及给我取名。
起初,我的妈妈想:既然我出生于冬天,为何不给我取一个与冬天有关的名字呢?所以她就给我取了“寒冰”。可是重男轻女的爸爸却要给我取一个非男非女、让别人猜测不出我性别的名字,于是他便到《圣经》里去找。后来他们决定给我取“方舟”这个名字。从小妈妈就告诉我,在《圣经》里,上帝要娜亚造方舟是因为神认为世界上的人罪恶多端,所以要下一场大雨把所有的人都淹死,但是挪亚是个信仰上帝的人,他虽然有罪,但他常常向上帝祷告,于是上帝便赦免他,并且把造方舟的任务交给他,再从每种动物中选两只,把它们一起搬到方舟里,然后淹没其他人。
去年,我从报纸上得知方舟在土耳其的一座山上被发现了,因此人们都把那座山当成圣山。
我以我的名字为荣,而母亲也时时刻刻提醒我,方舟是用来救好人的。我也要救好人,不能忘本分。