我的名字作文
上幼儿园大班的时候,老师最早教我们写的就是自己的名字。因为我的名字笔画太多,导致我学了一个星期都还没学会,甚至还为此掉了很多金豆豆。那时的我,多么希望自己有一个笔画简单、很快就能学会的名字!
上国小时,我会写名字了,可总有同学取笑,叫我大石头:三块石头,不就是大石头吗?你是石头缝里蹦出来的石孩子那时的我,开始讨厌自己的名字。我发誓,一定要找爸爸给我改名字。
那天,我哭着跑回家,拉着爸爸带我去派出所改名字。爸爸语重心长地告诉我:龚是你的姓,起源于战国末年秦汉之际,龚氏是黄帝的后裔,长久以来,都族大人众,是很值得骄傲的姓。
至于智吗?代表智慧,有才智,有策略,有学识与智人同行,必是智慧。心之需要智慧,甚于身体之需要饮食。智慧是无穷的,爸爸妈妈希望你努力,做一个有智慧才识的人。
而三个石头组成的磊,则是爸爸希望你长大后能像石头那么坚硬,顽强,棱角分明,做一个内心坦荡,光明磊落的人!
听了爸爸的话,我对自己的名字有了重新的认识,我也爱上了我的名字。我在心里告诉自己:龚智磊,其实同学们也没有说错,有智慧的石头那不就是齐天大圣孙悟空吗?为了也能变成智慧的孙猴子,学会七十二变,不辜负爸爸妈妈在名字中对我寄予的期望,我得去努力学习了!