精彩的瞬间作文
秋风瑟瑟,风吹动着树叶发出阵阵“沙沙”声。这声音仿佛因为这阵阵秋风所带来的寒意而发出的“颤音”。
学校的运动会就在这样一个寒冷的秋天里展开了。
今年的运动会跑步的项目特别多。这不,我便报名参加了4x100米的接力跑比赛。在报名的时候没有觉得很有压力,但是到了正式比赛的那一天,真是“不看不知道,一看吓一跳。”,我们的对手全都是平时的“短跑冠军”,体育细胞十分活跃。
“完了,完了,输定了。”我顿时像热锅上的蚂蚁,心中又紧张又焦急,双手捏的紧紧的,连大气也不敢喘一口。
当我在候场区的时候,我环顾周围,天空湛蓝湛蓝的,四周几乎找不到一丝云朵,而在操场周边的树木却被寒冷的秋天吹得“哗哗”直响,但这声音在我的耳中却变成了讽刺的话语:“唉,绝对不行,看样子就知道,唉……”当耳中听到这样的话语,我原来紧张,害怕的心理顿时转化成了愤怒与不甘:“为什么我不行?凭什么别人可以我就不可以?”
“第五组上跑到准备!——”老师一声令下,我便怀着一颗拼搏的心上了跑道。
“砰——”随着发令枪的一打,我们便像离弦的弓箭一般的冲了出去。在这短短的一百米中,一直在我周围的只有风呼啸而过的声音,在我的眼中,周围的风景早已融成一片,而只有那一小片树木是清晰的,在这开始之前它们对我的嘲笑声,还依稀在我的耳边回荡。
当我冲刺到终点并顺利的把接力棒交给了下一棒的同学的时候,风,不知何时已经停了下来,耳边的讽刺声也不知不觉的小时,我看着那在我跑步之前“沙沙”作响的树木,在我跑完了之后,早已不再有动静。在耳边的只剩下同学们为正在跑步同学呐喊助威的充满热情的加油声。
我用我的实力证明了:我行!“坚持就是胜利!”我用我的实力证明了这一点。
秋风变得柔和,树叶的“沙沙”声不再那么刺耳,天空是那样的清澈。这一瞬间,我明白了:只要努力就会成功,不要气馁不要放弃!