精彩的瞬间作文
“唉,又和妈妈吵架了,真扫兴。”我无力地垂着头,无趣地踢着路边的石子,无奈地叹了一口气,重重地坐在冰冷的长椅上。现在已是春天,虽然金色的阳光瀑布般泻下来,照耀大地,照在身上,可我依然感到有一丝寒冷从心底滋生。
“妈妈,快来呀——”一阵银铃般的童声打破沉寂,从身后传来。原来是一个小女孩和她的妈妈在玩耍。粉红的外套,鲜艳的发带,天真的笑容,多可爱的小天使啊!我看得入了神。
母女俩玩累了,便大手拉小手地坐在一片绿茵茵的草地上休息。女孩的脸红扑扑的,喘着气喊饿了,妈妈便从袋里小心地取出一块精致的蛋糕,笑吟吟地递给女孩。女孩快乐地拍着手,高兴地接过美味的蛋糕,张大嘴,想吃掉这美味,可不知怎的,动作一下子停滞在空中。她缩回伸出一半的小脑袋,黑黑的眼珠咕噜一转,便伸出另一只手,轻轻抓住蛋糕,小心地掰开,只一眨眼,蛋糕被分成了大小不一的两块。这时,小女孩毛茸茸的小脑袋,将大的一块递给妈妈,满怀期待地望着妈妈:“妈妈,你也吃。”妈妈愣住了,我也呆住了。
妈妈轻轻推开蛋糕,笑着说:“孩子,你吃吧,妈妈不饿。”小女孩撅着嘴说“妈妈,你一定也饿了。吃吧,你不吃,我也不吃。”妈妈欣慰地笑了:“好,妈妈吃。”母女俩洋溢着快乐的笑容,鸟儿在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中舞蹈,春风在她们身边缱绻。好一幅和谐的美景!
看到这精彩的一幕,我的心似大海般翻腾,久久不能平静。那小女孩的一言一行,让我很是惭愧。她是那样的懂事,那样的可爱,而我,作为一名国中生,竟很不礼貌地对待自己的母亲。一丝丝惭愧油然而生,思绪如燕,它飞舞翅尖,带我回到了温暖的往事。
在我生病的时候,是妈妈陪在我身边照顾我;在我失败的时候,是妈妈温柔地鼓励我;在我伤心的时候,是妈妈将我拥入怀中,轻声安慰我。但当妈妈批评我的时候,我却和她吵架,跟她赌气,让她伤心。那精彩的一幕教会了我,要怀有一颗感恩的心对待父母,要听得出父母的谎言,关心他们,这,便是作为子女的我们应该做的。
抬起头,世界竟如此美丽,想着刚刚那精彩的一幕,我突然感到些许温暖,灰暗冰冷的心一下子亮堂起来。我立即赶回家,我要向母亲道一声“对不起”,更要说一声“谢谢您”。