精彩的瞬间作文
在生活中,我们经常为一个精彩的一瞬间而感动。
那天,下起了瓢泼大雨,我在回家路上的一个水塘里,我看见了一只小鸟在里面挣扎,它好像想飞起来,但失败了。
我走进一看,呀!是一只灰色的小麻雀。我用双手小心翼翼地把它捧起来走到没有雨的屋檐下。我用随身携带的餐巾纸把它身上的雨水擦干,又把它放到自己的怀里用自己的体温让它得一点儿温暖,忽然,它扑棱了一下翅膀,我认为它想飞了,便把它放在了手中,哪儿成想,它飞了一下便摔了下去。
我连忙把他捧起来,又放在自己的怀中,这次我放的时间更久了一些,等到它翅膀上的水珠而已将完全蒸发时,它又扑棱了两下翅膀,好像养足了精神,又飞了起来,这回它飞得更高了,它就在快掉到地上的时候,一声鸣叫,伴随着扑打翅膀的声音,飞上了高空,看着它小麻雀渐渐变成了黑点远去,直到看不见为止,我才转身离去。
这就是人们经常说的生命吧!生命是无忧无虑的,随心所欲的,没有什么东西能阻止我们对生命的热爱,也没有比这为生命拼搏的一瞬间更精彩的了!