精彩的瞬间作文
翻开厚厚的相册,一张张精美的照片跃入我的眼帘。一张照片一个故事,伴随着我成长的历程。你看,《洗碗的小男孩》来了:他袖子高高挽起,左手捧着一只碗,右手拿块抹布,神情专注地盯着手中的碗。不用猜,那个小男孩就是我。
那是个雪花飘飘的冬日,爸爸在单位忙着加班,亲爱的妈妈匆匆为我做好饭,急急地跑去上夜学了。可怜的妈妈为了赶时间竟忘了脱下腰间的围裙,风驰电掣般地跨上她的“枣红马”,“嘟——”的一下疾驰而去,全然不顾我的大声提醒“妈妈,你的围裙!”
在我眼里,爸爸工作勤奋踏实,是一位优秀的领导者,而妈妈呢,“巾帼不让须眉”,里里外外一把手,就象家里的英雄花木兰。而我呢,我真的十分汗颜,从来都是“衣来伸手饭来张口”,还觉得理所当然,于是我决定:今天要为我的爸爸妈妈做一件我力所能及的事情。我利索地收拾好碗筷,把它放在水槽里,打开水龙头。“哗哗”流水声像是为我鼓掌,“嚓嚓”刷碗声像是为我欢歌,我觉得自己就象一个快乐的洗碗匠,劳动真快乐啊!
“咔嚓咔嚓”,不知什么时候,我的围裙妈妈笑眯眯地站在厨房门口,为我拍下了这精彩的瞬间。亲爱的妈妈此时此刻已成了“白雪公主”,我赶紧为她递上热乎乎的毛巾,替她擦去身上的雪花。我要告诉所有的人:我真的长大了!