青葱岁月作文
青春是个人生活中最绚丽的阶段,是如青葱一般的岁月,青幽而翠绿,纯洁而无瑕。想要自己在成长的路途上走得更快、走得精彩,那就别忘记了为青春加油,走出一段不一样的青葱岁月。
幼时童真,是每一个人都向往且每天都想追寻的,那是青春的积攒,为你的青春展开铺垫。还有刚踏入社会时,那时青春正与生活这把刀进行猛烈地厮杀,想要争取到属于自己的精彩。如果你觉得青春到此结束,那你就错了,人生要经历的还要有白发苍苍,那是青春的沉淀。
那么,人的青春应该怎么度过?其实,在人的一生中有吵过、笑过,为了一个目标奋斗过,为了一个名额争取过,为了无悔的青春送别过。在心凉的时候能有一个东西来捂热自己的心,在心情愉悦时能有个伙伴可以分享。其实,这就是青春,平凡而又简单,它既可以锋利、敏感,又可以厚重、敦实,它给你带来的虽然只是你人生中的一部份,渴望你茁壮成长的一部分,但却是人生中最为重要的精彩。当青春已被岁月磨炼成了一块普通厚实的红砖,它就会为你打好地基,让你在生命路途上大步向前。
时光匆匆,可能有一天你会功成名就,青云直上,但在记忆的最深处,你还是仍然会记得青春时节每一个人的容颜,把最好的记忆放在最深处,就像把最厚实的砖头放在重心的位置一样。当你觉得孤独的时候你会觉得青春的痕迹都还在。青春是无限的、无悔的,只希望在踏入社会后多一个人安慰,多一个人陪伴,多一个人能在伤心的时候拥抱,少一个人能在背后捅刀,人的生活中,青春说长不长、说短也不短,但当你失去了青春,白发苍苍时,回首那青葱岁月,你会嘴角上扬而笑开颜。
时间就是那么无止境的向前走,而我们要为不被它丢下而拼死追赶,或许这就是成长的代价。青春和生活正在融合的时候,我们谁都不能放掉它,在回首中憧憬懂得了来之不易的真理,在收获后才知道努力的甜美。
突然觉得自己明白了很多事,在思索中了解酝酿已久的真理,回首过去的路,仔细想想原来过去所见所识是那么偏见肤浅。现在终于明白,要珍惜青春每时每刻,因为没有那诗一般的青葱岁月,没有充满曲折的青春的历练,我们就不会成长,也就不会有美好的明天。