岁月更迭,时光变迁,当金黄的落叶随风飘荡,当娇嫩的花瓣绽放笑颜,我告别了懵懂稚嫩的国小时代,满载着对未来青春的憧憬开始国中生涯。
如海浩瀚的蓝天勾勒着飘渺如烟的云,如我心头盘旋萦绕的惆怅,难以琢磨。一颗稚嫩的心被一切措手不及的新事物团团笼罩,耗尽一腔热血,开始惴惴不安。国中的一切都是截然不同的。我的瞳孔像一架相机,记录着一切。陌生的老师,生疏的同学,迥异的规则,我开始有些无所适从。
但当我真正坐到课椅上与新结识的朋友谈笑风生时,一切焦虑都被接踵而来的惊喜消之殆尽,取而代之的是源源不断的热情。我真切感受到我们是一个集体,一个齐心协力共同进退的团队,沸腾着纯粹而美好的青春活力。相比国小的细水长流,国中更洋溢着斗志昂扬的激情,像烂漫春光滋润着我们活力四射的心。
我清晰的感受到成长带给我们奇异的蜕变。交朋友时不再羞涩扭捏,而是坦坦荡荡地绽放笑颜,以如火如荼的热情融化隔阂,不消片刻便打得热火朝天,对未来的向往和远方的抱负畅所欲言,颇有种古人相见恨晚恨不得高谈三天三夜的欣欢。
回答问题时也不再磕磕绊绊,而是敢于声情并茂地讲出自己的见解。即使错误也无所顾虑,老师和同学善意的微笑和真挚的鼓励激励着我,让我怅然是坏的将是白当成成功的奠基石,在成功的学业之路上愈挫愈勇,不屈不挠。
我像一只破茧化蝶的蝴蝶,沉寂多年后开始慢慢舒展蝶翼,畅然释怀的绽放绚烂的色彩!
欣欣向荣的国中生涯也伴随着前所未有的压力。密尔顿曾说:“上帝对于每个人都是公平的,他给予了每个人相同的时间,关键在于人们如何运用每一分钟。”想要获得成功,首先要付出辛勤与舍弃。我愿意无所畏惧的面对每一个挑战,因为它们将成为我人生最好的导师。
这是个静听花开的季节,这是个热情奔放的时代。我们带着勇敢无畏的梦想和憧憬来到北京十中,在这菁菁校园,上演璀璨人生。每个人心中都有绮丽的梦,正在用青春的汗水编织。我要给我的青春一个出口,就在这十中!