青葱岁月作文
“我想所有的鲜花开在最美的春天,就算不是最鲜艳,也有绽放的瞬间。微风吹拂我们的脸,阳光下奔跑的少年,窗外辽阔的天空,飞翔着我们的梦想。”
熟悉的旋律又回荡在耳旁,心潮再次起浪。
那时我们还年少轻狂,我们的青春还肆意飞扬。
再次走在校园的林荫道上,足球场仍有那么多明媚的身影,篮球场上仍有挥汗如雨的少年。钢琴黑白键一样的阶梯上依然有奋笔疾书的勤奋少女,图书馆的自习区依然座无空席,教室里代代传承的桌子上还刻着我们最初的梦想,时光在此刻定格,仿佛我们从未离去。虽然那些早已不属于我们,那样的青葱岁月。
思绪又飞回那年。
我们在可怕的军训上相识,一张张犹显稚嫩的脸上汗水遍布。拿手抹一抹,还能继续笑着聊天。完全没有对接下来几天地狱生活的恐惧。那时候的我们横冲直撞,无所畏惧。还记得同宿舍的老王啊,简直是宿舍万人敬仰的神祗,有什么问题找她准能解决。莫莫的一手毛笔字写的真好啊,颇有书法大家的风范,而她整个人的姿态也跟小书法家似的,说话脑袋一颠一颠,摸摸下巴,就差没蓄个小山羊胡了。老徐下棋也是个中高手,横扫全班,竟没人能赢。小欧阳是学舞蹈的,整个人姿态优雅,又是个小个子,然而平时的爆发力确实不容小觑。老班当班长那么多年,在班上颇有威信,大家都愿意听他指挥,至今也忘不了他指挥调度时身上浑然天成的霸气。
那时候我们咬着一元钱的老冰棍在班上痞子似的坐着谈天说地,我们勾肩搭背在校园里神采飞扬,偶尔还要欺压一下低年级。几个人走在放学回家的路上,一包小辣条四五个人分着吃,边吃还要边大声唱歌。那样青葱岁月之中的我们心中满满的全是对生活的爱,我们的爱穿越天际,我们的爱奔流不息。我们尽最大努力散射自身的光芒,葱茏了岁月,惊艳了时光。
栀子花开的季节,我们义无反顾的转身离开,只留下一个别离的背影。我们笑着说:“江湖再见!”流水迢迢,淌过心田,为了一个心愿我们相识。栀子花开,开在心尖,为了一个梦我们又别离。
如今流年飞逝,我们芳华老去,是否还能一如往昔?我们在此处别离,相隔万水千山,似乎再难相遇。原以为走出校门才能混迹江湖,殊不知我们一直都在江湖之中,刀光剑影,快意恩仇,一如我们的逝去的青葱岁月,燃尽的火热青春。