青葱岁月作文
从背起书包上学到现在,任课老师换了又换,同班同学聚了又散,书本少了又多,上学路短了又长,唯一不变的是肩上背着的书包,承载着知识和信念,变得越来越重,不仅仅是因功课的增多,更多的是肩上的责任越来越大。
懵懂岁月,妈妈送给了我人生的第一个书包。它是粉色的,圆鼓鼓的,上面画着一个大大的米老鼠,咧着嘴朝我笑。既可爱又温暖。书包里的本屈指可数,但却总是装得满满的。甚至看上去不像一个书包___早上起床要去上学,怕洋娃娃一个人在家寂寞无聊,便不管三七二十一一股脑地塞进了书包,带去幼儿园。幼儿园的早餐是桃酥,太好啦!咬一口,真香啊!带回去给爸爸妈妈尝尝吧!拉开拉链,直接把桃酥塞进书包。随后每个课间,总要忍不住掰一块放进嘴里。到家后,便只剩下一包的渣子了,这可是让我的书包受尽了委屈啊!
天真岁月,姐姐给我买了一个新书包,可真漂亮啊!是浅浅的粉色和金色组成的,上面的图案是一位美丽的公主,长长的金发,眼影上带着亮粉,醉人的微笑,绚丽的长裙。拉链两边是淡紫色的蕾丝花边,另我爱不释手。在她面前,我也要表现得优秀一点,不然怎麽佩得上当她的主人呢?此时的书包里有了书和本子,每一个本子上都贴满了老师夸奖的笑脸,我在侧面的包里时常放些公主或动画人物的图片,当然还有一个画画本和偷偷带的小零食。背上它,走在上学放学的路上,俨然自己也成了一个幸福的小公主,它承载了我童年美丽的公主梦。
跨入青葱岁月,功课多而繁重。爸爸送给我一个又大又实用的黑色书包,更重要的是,这是爸爸到北京出差时从清华大学买的,上面印有清华大学的字样。这是爸爸对我的期望,也是我的目标。每逢疲惫不堪,失去方向时,它总是重新点燃我的斗志,支撑我的信念。里面装的是书本,笔记本和习题集,装的是知识梦想和勤奋的耕耘。每次打开书包,一个新鲜而广阔的世界就展现在我眼前,学习和思考改变了我,重塑着我,一棵小苗在不断成长。每次背上它,我不觉加快了脚步,每一步都走得稳定而有力。
是啊,身背着祝福和期望前行,怀揣着梦想和信念执着,怎能不斗志昂扬呢?
书包,尽管你朴实无华,看起来却十分沉稳耐用,但青春不就是这样朴素,但却美好激昂吗?书包,感谢你陪我走过艰辛而充实的求学之路,承载我对世间万物细腻的爱,对美好事物的珍惜与向往,对心中目标的努力和坚持。有你真好。