青葱岁月作文
雄壮的海潮过后,只留下那平静得让人空荡荡的海面;神密的流星雨过后,给人的只是那一片黯淡无奇的夜空;白天里街道的繁华,遗失在夜里的只是一片死寂。
我们总是在繁华与死寂,高潮和底谷的循环中徘徊着,回忆着!人生,学业,事业,友谊……对,我要说的正是友谊,那曾经一度繁华而现在空荡荡的友谊!
六年了,在我的青葱岁月里深深地打印上了你的身影。本来你是北方人我是南方人,本来在三年前已经彼此告别,本来你我的家相隔万里,本来……缘分这东西再次让我折服,让我不得不相信你我相识是一种命中注定!
高中三年来,每一天,你都在楼下等我一起上学,风雨无阻,从没一句怨言!虽然平凡的等待,却是我印象最深的!有人为你抱不平,说;“死子东,总让别人等你,每次看到他在烈日下,风雨中我就暗地里骂你!”我还大言不惭:“7点5分是极限,过了这时间他就可以不等了!”接下来是一阵唾骂:“你去死好了,你还真准时啊,每次总刚好7点5分就看见你下楼来!”其实我也不想的啊,本人有时总丢三落四,八层楼要来回跑好几次;有时我妈忘了煮饭,便要自己动手,有时……对不起!有你的等待让我很欣慰,自觉,开心。每一次起床内心想的第一件事就是会不会太晚,楼下有人在等我!有时候有点晚了,怕看不见你,马上背上书包,饭也
没吃就冲下楼来,见到你,你第一句话就是:“吃饭了没!”突然内心有说不出的感动,同时很惭愧!(在此我还要感谢另一朋友,他也是在不远处,安静地等待了我们三年,同样风雨无阻,从没一句怨言)
在学校,午餐便是我们一日里的再次聚会!本来只有我们两人,后来朋友多了,便整天浩浩荡荡地去吃饭,轰轰烈烈地上厕所!人多了有时也不是件好事,一人总得买好几个饭盒,不过毛主席说得好,人多力量大,整天一大群人在一起有说有笑一点也感觉不出孤单!
在这三年的青葱岁月里一起打球,一起吃饭,一起买东西,一起上学,一起……还记得有一次我的脚扭伤了,我第一想到的人就是你,你也尽了朋友的责职,带我去给医生看,一口气背我上了五楼!你我的一切我都暗地里记着,你现在去上海了,突然间象丢了什么似的,昨天的匆匆一别,不知几时还会再见!
王浩,谢谢你,这是我一直想对你说的话,但两个大男人面对面根本说不出,只能在这里再次的谢谢你,有你这朋友我很开心!
闭上眼睛,默默地喊道:“真的主啊,你可得保佑我那假的主啊!”