青葱岁月作文
青春就是捧起的一把沙子,不经意间从指缝中溜走。
——题记
时间流逝,不知不觉间,曾经天真烂漫的女孩变成了满怀心事的少女,怀惴着对未来的憧憬,一路跌跌撞撞,冲向未来。
那些青葱的岁月就在指间悄悄溜走。
偶尔,回忆起自己国中时的日子,只觉得那时的自己真的是天真烂漫,每天嘻嘻哈哈,也不将事儿放在心上,没心没肺的过着自己的小日子,虽然不会翻墙出去玩,但也不会是好孩子。回想起那时,真是轻松上课,要不是睡觉要不就是吃着可口的零食,再不济就和小伙伴们传着纸条发着QQ,谈天谈地谈偶像。也不会担心自己的未来,也不会考虑自己的梦想。
重返校园,传达室的大爷还是那样一丝不苟,楼前的松树还是那样郁郁葱葱,窗外的樱花开得还是那样灿烂。梧桐树粗大的枝干还是那样挺着,欢迎着来往的人儿,树下的小凉亭内,我看到和老班争吵的我,窗内的桌椅上,我看到和同学们谈论偶像的我,炽热的操场上,我看到我曾挥霍的流逝的青春。
我不禁暗暗思索,若当初的我再拼命一点,结局会不会改变,若当初我再努力一点,结果会不会更加好一点,若当初的我不曾经言放弃,未来会不会更好一点,但我知道,现在的我已经没有资格再谈论些什么了,那些青葱般娇嫩的岁月已离我而去。我只能把握住未来。
走过那些青葱的岁月,还有高中三年任我拼搏,我不要做徐志摩诗中沉默的康桥,不要成为任由时间玩弄的娃娃,我要像鹰一样冲向那片属于自己的天空,任我翱翔;我要做寒冬绽放的腊梅,不曾屈服于寒冬的刺骨;我要做陡峭悬崖边的百合花,纵使无人观赏,也要绽放出最美的光彩。
走过那些青葱的岁月,我知道我的未来不是梦,过去的错误我们无法更改,但还有未来由我渲染,要用最平凡的色彩晕出最美的画卷,要用最枯燥的字眼构建出最华丽的诗篇,要用最简单的线条织出最绚丽的服饰,要用最努力的自己拼出最美好的未来。
走过那些青葱的岁月,我们升入高中,迎接更加辉煌的未来。
我已选择好自己的路,就毅然地走下去,我不会再后悔每一个决定,我知道每一个决定的实现都是我更加成熟的表现,我自己的路,要我自己走下去,无论前方是荆棘丛,是刀山火海,是万丈悬崖,我都要走下去,我相信,阳光总在风雨后。
走过那些青葱的岁月,迎接我的未来,走好我的每一步路。